Торт с лимонным кремом и шантильи.

Dec 07, 2011 16:48

Все готовятся к Новому году. Я тоже потихоньку начала. Испекла вчера четыре штоллена - упаковала и убрала на балкон. Будут зреть до 1 января, а потом раздам гостям. Украсила холодильник новыми гелевыми магнитами-ёлочками - теперь мой любимый деревянный финский лось оказался в своей стихии - бродит по холодному белоснежному лесу. Есть еще время ( Read more... )

торт, бисквитное тесто, лимон, рекомендую

Leave a comment

Comments 74

manyakotic December 7 2011, 13:08:16 UTC
Какой нежный, уверена вкусный :)

Reply

podnebesa December 8 2011, 06:29:45 UTC
вкусный - да) особенно для больших поклонников бисквитных тортов) и лимонных вкусов)

Reply


miss_katherine December 7 2011, 13:23:13 UTC
Какой высокий красавец! Шикарный торт, Настюш!

Reply

podnebesa December 8 2011, 06:30:30 UTC
Кать, он оч высокий получился. Причем, заметно это, когда отрезаешь кусочек - на блюдце эдакая башенка образуется)

Reply


anna_mavritta December 7 2011, 13:27:49 UTC
Восхитительный!

Reply

podnebesa December 8 2011, 06:30:43 UTC
спасибо)

Reply


culina_life December 7 2011, 13:31:18 UTC
Какой красатун!:) Солнечный!

Reply

podnebesa December 8 2011, 06:30:58 UTC
спасибо, Ириш)

Reply


gourmetgrey December 7 2011, 13:35:03 UTC
Ох, сколько всего произошло! И как ты все успеваешь? Настюш, ты главное не беспокойся, у тебя все получится, больше чем уверена. Маме понравится!
Торт чудесный! Я лимонный курд наконец-то недавно попробовала - вкусно), так что теперь могу оценить и этот тортик. С удовольствием бы полакомилась.
Поздравляю с новым приобретением! Нужная вещь! (Это я о вспышке))
Хороших праздников еще рано желать, так что удачной подготовки!!
И... лосю привет))

Reply

podnebesa December 8 2011, 06:37:42 UTC
как-то дни во едино слились. из-за забот.
торт решила разбить на 2 дня: сегодня испеку основу, а завтра сделаю крема и соберу. очень волнительно.
курд - это вещь! я его впервые попробовала, когда готовила лимонный крем для наполеона по Любиному рецепту. правда, до сих пор только лимонный и пробовала - надо расширять границы)
спасибо. вспышку надо осваивать. и вообще камеру надо осваивать, а то я все как чайник - спроси про тех. параметры и что на камере что обозначает, повисну надолго.
Тебе тоже отлично подготовки. Придумала, что печь будешь? Какие печеньки? Мож, конфеты? Недавно видела в магазине отличные жестяные коробочки - нарядные праздничные. Уже хочется купить и упаковать туда что-нибудь)

Reply

nataliya December 8 2011, 09:54:19 UTC
Насть, я его именно на два дня и разбивала, так проще!:)

Reply

podnebesa December 8 2011, 11:16:57 UTC
вот и я что-то в последнее время приноровилась. 1 день - бисквит, второй - все остальное. кажется, что времени тратишь меньше, особенно, когда вечером времени не хватает))

Reply


Leave a comment

Up