Все готовятся к Новому году. Я тоже потихоньку начала. Испекла вчера четыре штоллена - упаковала и убрала на балкон. Будут зреть до 1 января, а потом раздам гостям. Украсила холодильник новыми гелевыми магнитами-ёлочками - теперь мой любимый деревянный финский лось оказался в своей стихии - бродит по холодному белоснежному лесу. Есть еще время
(
Read more... )
Торт чудесный! Я лимонный курд наконец-то недавно попробовала - вкусно), так что теперь могу оценить и этот тортик. С удовольствием бы полакомилась.
Поздравляю с новым приобретением! Нужная вещь! (Это я о вспышке))
Хороших праздников еще рано желать, так что удачной подготовки!!
И... лосю привет))
Reply
торт решила разбить на 2 дня: сегодня испеку основу, а завтра сделаю крема и соберу. очень волнительно.
курд - это вещь! я его впервые попробовала, когда готовила лимонный крем для наполеона по Любиному рецепту. правда, до сих пор только лимонный и пробовала - надо расширять границы)
спасибо. вспышку надо осваивать. и вообще камеру надо осваивать, а то я все как чайник - спроси про тех. параметры и что на камере что обозначает, повисну надолго.
Тебе тоже отлично подготовки. Придумала, что печь будешь? Какие печеньки? Мож, конфеты? Недавно видела в магазине отличные жестяные коробочки - нарядные праздничные. Уже хочется купить и упаковать туда что-нибудь)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А к коробочкам все равно тоже присматриваюсь)) Только к бумажным. Хожу и представляю, как упаковывать буду))
Что я могу сказать? Срочно осваивать все оборудование!! Ты по-английски читаешь? Нарыла две англ книжки как раз про фудфото. Там описано все начиная с подробного описания съемки и заканчивая объяснениями, как все это обрабатывать в фотошопе. И про вспышку есть. Можно на Амазоне заказать. Если нужно, пришлю ссылочки. Хотя там такие картинки, что никакой язык не нужен))
Reply
:))) так это ты мне обшивала посылку белой тканью? я тебе тоже подготовила с пастилой, кстати. только из-за почтовых таракашек очкую отправлять - пока не придумала, как ее упаковать понадежнее.
да, читаю. кидай ссылки - посмотрю, закажу) про вспышку я пока только ту, которая к ней прилагалась (брошюрка), прочитала. есть еще толстая брошюра, но там какой-то загруз - все никак с силами не соберусь ее осилить)
Reply
Насчет книжек:
Food Photography: From Snapshots to Great Shots . Получила ее буквально недели полторы назад, с тех пор не расстаюсь. В ней все этапы фотографирования и обработки расписаны пошагово. Очень мне помогла. Правда, про вспышку там ничего нет.
Plate to Pixel: Digital Food Photography & Styling . Очень известная книга от популярного блоггера Tartelette. Тоже таскала ее всюду за собой. Здесь есть раздел про искусственный свет и вот тут как раз приведены схемы использования вспышки.
Да, кстати, про искуственный свет: вот здесь http://lapatissiere.livejournal.com/34410.html почитай комментарии liska. Для меня они оказались откровением (уже опробовала).
Reply
Leave a comment