Торт с лимонным кремом и шантильи.

Dec 07, 2011 16:48

Все готовятся к Новому году. Я тоже потихоньку начала. Испекла вчера четыре штоллена - упаковала и убрала на балкон. Будут зреть до 1 января, а потом раздам гостям. Украсила холодильник новыми гелевыми магнитами-ёлочками - теперь мой любимый деревянный финский лось оказался в своей стихии - бродит по холодному белоснежному лесу. Есть еще время ( Read more... )

торт, бисквитное тесто, лимон, рекомендую

Leave a comment

gourmetgrey December 7 2011, 13:35:03 UTC
Ох, сколько всего произошло! И как ты все успеваешь? Настюш, ты главное не беспокойся, у тебя все получится, больше чем уверена. Маме понравится!
Торт чудесный! Я лимонный курд наконец-то недавно попробовала - вкусно), так что теперь могу оценить и этот тортик. С удовольствием бы полакомилась.
Поздравляю с новым приобретением! Нужная вещь! (Это я о вспышке))
Хороших праздников еще рано желать, так что удачной подготовки!!
И... лосю привет))

Reply

podnebesa December 8 2011, 06:37:42 UTC
как-то дни во едино слились. из-за забот.
торт решила разбить на 2 дня: сегодня испеку основу, а завтра сделаю крема и соберу. очень волнительно.
курд - это вещь! я его впервые попробовала, когда готовила лимонный крем для наполеона по Любиному рецепту. правда, до сих пор только лимонный и пробовала - надо расширять границы)
спасибо. вспышку надо осваивать. и вообще камеру надо осваивать, а то я все как чайник - спроси про тех. параметры и что на камере что обозначает, повисну надолго.
Тебе тоже отлично подготовки. Придумала, что печь будешь? Какие печеньки? Мож, конфеты? Недавно видела в магазине отличные жестяные коробочки - нарядные праздничные. Уже хочется купить и упаковать туда что-нибудь)

Reply

nataliya December 8 2011, 09:54:19 UTC
Насть, я его именно на два дня и разбивала, так проще!:)

Reply

podnebesa December 8 2011, 11:16:57 UTC
вот и я что-то в последнее время приноровилась. 1 день - бисквит, второй - все остальное. кажется, что времени тратишь меньше, особенно, когда вечером времени не хватает))

Reply

gourmetgrey December 8 2011, 19:49:04 UTC
)) Ага, тоже пробовала разбивать, только на 3 дня. Очень удобно. Сначала орехи молола и всякую мелочь готовила, потом крем, а уж на третий день бисквит и сборка.

Reply

podnebesa December 9 2011, 07:12:53 UTC
:) я вчера сделала сироп, ганаш, испекла бисквит) седня буду делать крем, глазурь и собирать. завтра утром обрежу края и украшу. как-то так. кста, он оказался легче (по крайней мере, пока), чем я думала. делаю по рецепту Нины, niksya, - у нее оч подробно все расписано и показано. правда, мне кажется, что коржи оказались тонковаты, хотя Нина пишет, что так и должно быть.

Reply

gourmetgrey December 8 2011, 20:12:36 UTC
Спасибо, Насть!! Я пока в полной растерянности - столько всего хочется испечь. Чувствую закончится все тем, что ничего не сделаю)) Хотя пряники уже начала осваивать. Первая партия оказалась лучше, чем год назад, но все равно не очень (хотя все быстренько слопали:). В выходные продолжу. Очень хочется мягких нежных пряников. Кстати, я наконец-то получила секретные ингредиенты. Так что теперь не отвертеться)) (Открою страшную тайну - половину тебе отправила вместе с рецептами, как обещала. Не знаю, может ты уже сама нашла, где их взять, но все равно пригодится))
А к коробочкам все равно тоже присматриваюсь)) Только к бумажным. Хожу и представляю, как упаковывать буду))
Что я могу сказать? Срочно осваивать все оборудование!! Ты по-английски читаешь? Нарыла две англ книжки как раз про фудфото. Там описано все начиная с подробного описания съемки и заканчивая объяснениями, как все это обрабатывать в фотошопе. И про вспышку есть. Можно на Амазоне заказать. Если нужно, пришлю ссылочки. Хотя там такие картинки, что никакой язык не нужен))

Reply

podnebesa December 9 2011, 07:20:57 UTC
Ну ты ваще) ответственная дама. даже репетируешь) а я сразу бухаю и не думаю. как со штолленами - ни разу не пекла и - на тебе - сразу 4, 3 из которых в подарок. а что там получилось, съедобно ли... время покажет)
:))) так это ты мне обшивала посылку белой тканью? я тебе тоже подготовила с пастилой, кстати. только из-за почтовых таракашек очкую отправлять - пока не придумала, как ее упаковать понадежнее.
да, читаю. кидай ссылки - посмотрю, закажу) про вспышку я пока только ту, которая к ней прилагалась (брошюрка), прочитала. есть еще толстая брошюра, но там какой-то загруз - все никак с силами не соберусь ее осилить)

Reply

gourmetgrey December 9 2011, 08:08:17 UTC
:-D Твоя посылка, можно сказать, теперь упакована так, что ни одно насекомое не доберется))))
Насчет книжек:
Food Photography: From Snapshots to Great Shots . Получила ее буквально недели полторы назад, с тех пор не расстаюсь. В ней все этапы фотографирования и обработки расписаны пошагово. Очень мне помогла. Правда, про вспышку там ничего нет.
Plate to Pixel: Digital Food Photography & Styling . Очень известная книга от популярного блоггера Tartelette. Тоже таскала ее всюду за собой. Здесь есть раздел про искусственный свет и вот тут как раз приведены схемы использования вспышки.
Да, кстати, про искуственный свет: вот здесь http://lapatissiere.livejournal.com/34410.html почитай комментарии liska. Для меня они оказались откровением (уже опробовала).

Reply


Leave a comment

Up