Вопрос по блинопечению

Feb 23, 2012 20:59


А вот скажите, пожалуйста, уважаемые, как делать блины неплотными?
Я делал блины первый раз (фото будут попозже) из теста следующего состава: на 3 яйца около полулитра молока, 3 столовых ложки растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли + муки добавлял до консистенции жидкой сметаны. Получилось вкусно. Но хочется еще вкуснее. ( Read more... )

просто жизнь, ня

Leave a comment

Comments 17

puhovi4ok February 23 2012, 17:24:24 UTC
А у нас тесто для блинов всегда супруг делает. :) Могу его спросить для тебя, что он там колдует. :) Блины божественными получаются (но жарю я). :)

Reply

phobych February 23 2012, 19:52:53 UTC
Спроси, конечно. Если колдовство не окажется секретным.
А жарить - тоже жарю я. :-[

Reply


pitosha February 23 2012, 18:33:16 UTC
На глаз. Я делаю вообще одно яйцо, молоко смешиваю с водой , сахар ложка, соль ложечка.... Главное консистенция. А.... Я еще дрожжи добавляю, раньше белки взбивал, а сейчас пол пакетика сухих, постояло , опять перемешал .... И вперед. Масло рафинированное.
А ! Есть тонкости, муку через сито и смесь обязательно должна постоять.
Все. Тонкие, в дырдочку, воздушные, сковороду смазываю только раз

Reply

puhovi4ok February 23 2012, 18:57:58 UTC
>>Главное консистенция.
Точно. :)
>>Я еще дрожжи добавляю, раньше белки взбивал, а сейчас пол пакетика сухих, постояло , опять перемешал ....
А я не люблю дрожжи. :) Как-то без них мне лично вкусней. :)

Reply

phobych February 23 2012, 19:59:31 UTC
Соду и разрыхлитель еще можно добавлять. Но пока задача обойтись искомыми ингредиентами.

Reply

pitosha February 24 2012, 03:44:17 UTC
Во сода реально дает привкус, а уж разрыхлитель ваще .... От лукавого:)))

Reply


ogn_slon February 24 2012, 09:01:34 UTC
Команды "Ёлкина не предлагать!" ведь не было же, правда? :)


... )

Reply

phobych February 24 2012, 16:37:17 UTC
Какая пародия на древнее русское блюдо!
Да, эту картинку следовало обозвать "Как приготовить неправильный блиН".

Reply

ogn_slon February 24 2012, 17:26:35 UTC
Ну, про правильные блины выше уже рассказали, так что я вписался в нишу неправильных!

Reply

phobych February 24 2012, 17:44:17 UTC
Окончательно определимся с нишей, когда Вы расскажете про свои особенности их приготовления. ;)

Reply


Leave a comment

Up