А вот скажите, пожалуйста, уважаемые, как делать блины неплотными?
Я делал блины первый раз (фото будут попозже) из теста следующего состава: на 3 яйца около полулитра молока, 3 столовых ложки растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли + муки добавлял до консистенции жидкой сметаны. Получилось вкусно. Но хочется еще вкуснее.
(
Read more... )
А ! Есть тонкости, муку через сито и смесь обязательно должна постоять.
Все. Тонкие, в дырдочку, воздушные, сковороду смазываю только раз
Reply
Точно. :)
>>Я еще дрожжи добавляю, раньше белки взбивал, а сейчас пол пакетика сухих, постояло , опять перемешал ....
А я не люблю дрожжи. :) Как-то без них мне лично вкусней. :)
Reply
Reply
Reply
Нафиг соду и разрыхлитель. :)
Reply
Reply
Про масло понял, учту. Постоять понятно - клейковина зерна чтоб раскрылась. Вот зачем муку через сито пропускать, не очень.
Спасибо!
Reply
Я кладу на тарелку и смазываю маслом , сливочным, беру кусок на вилку ставлю на блин чуть подтаяло с азываю весь блин особено края, посыпаю сахаром если надо, накрываю все тарелкой, кстати блин становиться мягче и нежнее когда постоит под тарелкой
Reply
Ничего вроде не слиплось. :) Даже холодные.
Постоять под тарелкой им, конечно, можно было, но досталось таковое томление лишь оставшимся на вечер. Дневные не успели.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment