Вопрос по блинопечению

Feb 23, 2012 20:59


А вот скажите, пожалуйста, уважаемые, как делать блины неплотными?
Я делал блины первый раз (фото будут попозже) из теста следующего состава: на 3 яйца около полулитра молока, 3 столовых ложки растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли + муки добавлял до консистенции жидкой сметаны. Получилось вкусно. Но хочется еще вкуснее. ( Read more... )

просто жизнь, ня

Leave a comment

pitosha February 23 2012, 18:33:16 UTC
На глаз. Я делаю вообще одно яйцо, молоко смешиваю с водой , сахар ложка, соль ложечка.... Главное консистенция. А.... Я еще дрожжи добавляю, раньше белки взбивал, а сейчас пол пакетика сухих, постояло , опять перемешал .... И вперед. Масло рафинированное.
А ! Есть тонкости, муку через сито и смесь обязательно должна постоять.
Все. Тонкие, в дырдочку, воздушные, сковороду смазываю только раз

Reply

puhovi4ok February 23 2012, 18:57:58 UTC
>>Главное консистенция.
Точно. :)
>>Я еще дрожжи добавляю, раньше белки взбивал, а сейчас пол пакетика сухих, постояло , опять перемешал ....
А я не люблю дрожжи. :) Как-то без них мне лично вкусней. :)

Reply

phobych February 23 2012, 19:59:31 UTC
Соду и разрыхлитель еще можно добавлять. Но пока задача обойтись искомыми ингредиентами.

Reply

pitosha February 24 2012, 03:44:17 UTC
Во сода реально дает привкус, а уж разрыхлитель ваще .... От лукавого:)))

Reply

puhovi4ok February 24 2012, 09:15:15 UTC
Согласна.
Нафиг соду и разрыхлитель. :)

Reply

phobych February 24 2012, 16:24:28 UTC
ВотЪ! Что и требовалось. :)

Reply

phobych February 23 2012, 19:56:57 UTC
Ага! А сколько примерно молока-воды на одно яйцо получается? И итоговая консистенция теста какая?
Про масло понял, учту. Постоять понятно - клейковина зерна чтоб раскрылась. Вот зачем муку через сито пропускать, не очень.
Спасибо!

Reply

pitosha February 24 2012, 03:42:36 UTC
Кстати я раньше смеялся думал это какой то анархроизм, отсеивание в некачественной муке, оказывается когда печешь что то просеивать необходимо, мука набираетс кислорода. Т. Е. Хлеб пеку обязательно просеиваю. Блины делаю просеиваю а то и не раз. Дрожжи вопрос спорный мне понравилось, тесто пузыриться, блины дырчатые, запаха дрожжей нету, вот сколько чего, не могу сказать , я просто добавляю жидкость постепенно смотрю на консистенцию, не то что сметана, чуть- чуть пожиже, тут или толстеньке получаться или тонкие. Второе как ты их потмо складываешь.?
Я кладу на тарелку и смазываю маслом , сливочным, беру кусок на вилку ставлю на блин чуть подтаяло с азываю весь блин особено края, посыпаю сахаром если надо, накрываю все тарелкой, кстати блин становиться мягче и нежнее когда постоит под тарелкой

Reply

phobych February 24 2012, 16:33:04 UTC
В стопку, как полагается. Про смазывание после приготовления знаю, но путать блины из теста с растительным маслом, жаренные на сковороде в растительном же масле, со сливочным - не решился.
Ничего вроде не слиплось. :) Даже холодные.
Постоять под тарелкой им, конечно, можно было, но досталось таковое томление лишь оставшимся на вечер. Дневные не успели.

Reply

pitosha February 24 2012, 17:59:05 UTC
так это...прикол в том что правильное тесто не надо смазывать сковороду.Только первый раз.Потом сковорода сухая.

Reply

phobych February 24 2012, 18:10:29 UTC
Луковица уже была подвергнута разрезанию напополам, так что пришлось использовать. Может быть, это были исключительно ритуальные действия, но тем не менее. :)

Reply


Leave a comment

Up