А вот скажите, пожалуйста, уважаемые, как делать блины неплотными?
Я делал блины первый раз (фото будут попозже) из теста следующего состава: на 3 яйца около полулитра молока, 3 столовых ложки растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли + муки добавлял до консистенции жидкой сметаны. Получилось вкусно. Но хочется еще вкуснее. Наверно, это скорее блинчики - диаметром порядка 24 см, толщиной в среднем 2 мм? Так вот, не резиновые, пористые, но плотные. Как лучше делать в следующий раз?
Предполагаю следующие варианты:
- добавлять меньше яиц (то есть в приведенном примере 2)
- разбавлять молоко водой в пропорции один к одному или близкой
- добавлять меньше масла (да, я добавлял нерафинированное, получил приятный привкус подсолнечного) , или, может быть, добавлять рафинированное дезодорированное
Какой из пунктов, на ваш взгляд, является ключевым, а каким смело можно пренебречь? Или менять ффсё? Спасибо.
За личные секреты по составу - технике также буду признателен.