Мне нравится вариант со сливочным сыром и твой - с майонезом и чеддером, а вот огурец и сливочное масло для меня выглядят не совсем сочетающимися продуктами.
А для кого-то наоборот они ещё и с чаем сочетаются :) Масла используется небольшое количество, чтобы размягчить хлеб, его не накладывают слоями, а кто-то предпочитает такие сэндвичи готовить и без масла.
читала и вспоминала,что когда сама готовила такие сэндвичи на ФМ у Жанны "Завтраки",то по незнанию взялась обрезать корки с ломтей хлеба отдельно и с ломтиков огурцов отдельно и подгонять потом одно под другое. Собрать сэндвич и потом обрезать его гораздо удобнее.
А в ресторанном варианте могу предположить, что существуют специальные резаки с одним или несколькими размерами, если такие сэндвичи в ежедневном меню. Ведь нарезать все продукты в одном размере и потом только собирать сэндвичи,получая заказ,дело одной минуты. Сейчас ведь каких только приспособлений нет.. ну а дальше остатки всегда можно пристроить-как корочки, так и обрезки огурца или его очистки. Но приготовленный и обрезанный сэндвич выглядит аккуратнее.
я как раз собралась взяться за тему чаепитий. И в том числе о файф-о-клок.. Но ты меня озадачила с Англией и Великобританией в предыдущей теме. Я очень плохо знаю историю, а уж чужую и тем более.. как бы не опозориться.))
Очень понравилось твое фото..так аккуратно все приготовлено и сделано для фото.
Ну почему ж по незнанию, так ведь тоже люди делают, я ж написала: кто-то обрезает корки до, а кто-то после.
Задача у меня поставлена правильно: Англия и Великобритания - это не всегда одно и то же :) Чаепитие в Британии - это не только файф-о-клок, так что да, здесь нужно прежде в теории покопаться. Посмотри для начала ссылки в англоязычной Википедии, там иногда в статьях указываются и другие источники.
Вот как раз хлеб у меня не совсем удачный попался для таких сэндвичей, понадобился очень острый нож, но всё равно спасибо :)
по незнанию как удобнее..Ри Драммонд как раз удобный способ показала мне,а я ж взялась по своему рубить все.
посмотрю, конечно,но могу и запутаться..)) у меня это недолго! Вообще это чаепитие кто во что горазд трактует. Именно Ри показала набор закусок к чаю и назвала его английским, а вместо чая был подан шоколад. Понимая что это просто пятичасовой перекус с чашкой чая, можно еще не принимать инфо в этой передачи буквально.. А тот кто не знает толком про файф-о-клок может посчитать что так оно и есть- шоколад вместо чая.)) Одним словом,надо собирать информацию.
У нас в продаже могут подойти на сэндвичи только тостерные сорта хлеба. И те такие же мягкие как остальные, можно из него фигурки лепить.)) Потому я и пеку свой.
Сегодня с дочкой обсуждала этот Ваш пост, она говорит: а вот в Америке популярен сэндвич с арахисовой пастой. Я говорю: ну, тогда это совсем не cucumber! Посмеялись с ней. А сам рецепт мне показался достаточно интересным, никогда о таком не слышала, надо попробовать. Не зря же говорят, что всё гениальное - просто.))
О, американцы помешаны на арахисовой пасте! Они с ней делают всё, чего в голову взбредёт. Кстати, выпечка с ней многим нравится, но мне пока не хватает времени об этом рассказать...хотя, кажется, я что-то с ней когда-то показывала . Надо вспомнить...
Спасибо за интерес! :) Да, всё гениальное - оно такое: не только простое, но ещё вкусное, а иногда и полезное :)
Только чокнутая идея, как и почти все у них. Неужели перевелись поклонники черного чая-крепачка с обязательным приготовлением такого важнейшего ингредиента настоящего чая как заварка?!?!?!
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Собрать сэндвич и потом обрезать его гораздо удобнее.
А в ресторанном варианте могу предположить, что существуют специальные резаки с одним или несколькими размерами, если такие сэндвичи в ежедневном меню. Ведь нарезать все продукты в одном размере и потом только собирать сэндвичи,получая заказ,дело одной минуты.
Сейчас ведь каких только приспособлений нет..
ну а дальше остатки всегда можно пристроить-как корочки, так и обрезки огурца или его очистки.
Но приготовленный и обрезанный сэндвич выглядит аккуратнее.
я как раз собралась взяться за тему чаепитий.
И в том числе о файф-о-клок..
Но ты меня озадачила с Англией и Великобританией в предыдущей теме.
Я очень плохо знаю историю, а уж чужую и тем более..
как бы не опозориться.))
Очень понравилось твое фото..так аккуратно все приготовлено и сделано для фото.
Reply
Задача у меня поставлена правильно: Англия и Великобритания - это не всегда одно и то же :) Чаепитие в Британии - это не только файф-о-клок, так что да, здесь нужно прежде в теории покопаться. Посмотри для начала ссылки в англоязычной Википедии, там иногда в статьях указываются и другие источники.
Вот как раз хлеб у меня не совсем удачный попался для таких сэндвичей, понадобился очень острый нож, но всё равно спасибо :)
Reply
посмотрю, конечно,но могу и запутаться..))
у меня это недолго!
Вообще это чаепитие кто во что горазд трактует.
Именно Ри показала набор закусок к чаю и назвала его английским, а вместо чая был подан шоколад.
Понимая что это просто пятичасовой перекус с чашкой чая, можно еще не принимать инфо в этой передачи буквально..
А тот кто не знает толком про файф-о-клок может посчитать что так оно и есть- шоколад вместо чая.))
Одним словом,надо собирать информацию.
У нас в продаже могут подойти на сэндвичи только тостерные сорта хлеба.
И те такие же мягкие как остальные, можно из него фигурки лепить.))
Потому я и пеку свой.
Reply
Reply
Reply
Reply
А сам рецепт мне показался достаточно интересным, никогда о таком не слышала, надо попробовать. Не зря же говорят, что всё гениальное - просто.))
Reply
Спасибо за интерес! :) Да, всё гениальное - оно такое: не только простое, но ещё вкусное, а иногда и полезное :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment