читала и вспоминала,что когда сама готовила такие сэндвичи на ФМ у Жанны "Завтраки",то по незнанию взялась обрезать корки с ломтей хлеба отдельно и с ломтиков огурцов отдельно и подгонять потом одно под другое. Собрать сэндвич и потом обрезать его гораздо удобнее.
А в ресторанном варианте могу предположить, что существуют специальные резаки с одним или несколькими размерами, если такие сэндвичи в ежедневном меню. Ведь нарезать все продукты в одном размере и потом только собирать сэндвичи,получая заказ,дело одной минуты. Сейчас ведь каких только приспособлений нет.. ну а дальше остатки всегда можно пристроить-как корочки, так и обрезки огурца или его очистки. Но приготовленный и обрезанный сэндвич выглядит аккуратнее.
я как раз собралась взяться за тему чаепитий. И в том числе о файф-о-клок.. Но ты меня озадачила с Англией и Великобританией в предыдущей теме. Я очень плохо знаю историю, а уж чужую и тем более.. как бы не опозориться.))
Очень понравилось твое фото..так аккуратно все приготовлено и сделано для фото.
Ну почему ж по незнанию, так ведь тоже люди делают, я ж написала: кто-то обрезает корки до, а кто-то после.
Задача у меня поставлена правильно: Англия и Великобритания - это не всегда одно и то же :) Чаепитие в Британии - это не только файф-о-клок, так что да, здесь нужно прежде в теории покопаться. Посмотри для начала ссылки в англоязычной Википедии, там иногда в статьях указываются и другие источники.
Вот как раз хлеб у меня не совсем удачный попался для таких сэндвичей, понадобился очень острый нож, но всё равно спасибо :)
по незнанию как удобнее..Ри Драммонд как раз удобный способ показала мне,а я ж взялась по своему рубить все.
посмотрю, конечно,но могу и запутаться..)) у меня это недолго! Вообще это чаепитие кто во что горазд трактует. Именно Ри показала набор закусок к чаю и назвала его английским, а вместо чая был подан шоколад. Понимая что это просто пятичасовой перекус с чашкой чая, можно еще не принимать инфо в этой передачи буквально.. А тот кто не знает толком про файф-о-клок может посчитать что так оно и есть- шоколад вместо чая.)) Одним словом,надо собирать информацию.
У нас в продаже могут подойти на сэндвичи только тостерные сорта хлеба. И те такие же мягкие как остальные, можно из него фигурки лепить.)) Потому я и пеку свой.
я как то затрудняюсь даже сказать что такое аутентичная американская кухня. Там скорее смесь кухонь..кто откуда приехал,то и привез.. вот кстати,у меня открыта книжка для деток на английском,где им рассказывается как формировались кухни.
Pasta, Fried Rice, And Matzoh Balls: Immigrant Cooking In America (Cooking Through Time)
Описывает кулинарный вклад различных иммигрантских групп в Соединенных Штатах и включает рецепты немецкого картофельного салата, шведские фрикадельки, португальский сладкий хлеб и китайский жареный рис.
Меня, например, лишь во вторую очередь интересует американская версия немецкого салата или шведских фрикаделек. В первую очередь, если мне понадобится, я буду изучать истинные европейские версии, а потом уж рассматривать кухню эмигрантов. В Америке на самом деле очень много исконно местного - не только привезённого с кем-то когда-то, а зарождённого там же под влиянием уже местных реалий.
Об этом я и толкую :) Литературы об американских кулинарных традициях тоже существует очень много. Американская кухня - это не только колсло и печенье с "М&Мs". Её тоже нужно внимательно изучать, чтобы во всём разобраться.
а кто это сделал- хорошо и толково написал? я вот считала, что американской кухни как таковой просто не существует.. Ведь даже хот-доги и те на основе немецких колбасок.
и вот кого искать и кого читать? В основном наши русскоязычные эмигранты питаются там где им нравится.. Есть знакомый,жил в Молдове раньше..сейчас в Америке и давно..подсел на тайскую кухню. Китайщину ообожает, японские сладости.. Любушку Габриэль что ли поспрашивать..
Собрать сэндвич и потом обрезать его гораздо удобнее.
А в ресторанном варианте могу предположить, что существуют специальные резаки с одним или несколькими размерами, если такие сэндвичи в ежедневном меню. Ведь нарезать все продукты в одном размере и потом только собирать сэндвичи,получая заказ,дело одной минуты.
Сейчас ведь каких только приспособлений нет..
ну а дальше остатки всегда можно пристроить-как корочки, так и обрезки огурца или его очистки.
Но приготовленный и обрезанный сэндвич выглядит аккуратнее.
я как раз собралась взяться за тему чаепитий.
И в том числе о файф-о-клок..
Но ты меня озадачила с Англией и Великобританией в предыдущей теме.
Я очень плохо знаю историю, а уж чужую и тем более..
как бы не опозориться.))
Очень понравилось твое фото..так аккуратно все приготовлено и сделано для фото.
Reply
Задача у меня поставлена правильно: Англия и Великобритания - это не всегда одно и то же :) Чаепитие в Британии - это не только файф-о-клок, так что да, здесь нужно прежде в теории покопаться. Посмотри для начала ссылки в англоязычной Википедии, там иногда в статьях указываются и другие источники.
Вот как раз хлеб у меня не совсем удачный попался для таких сэндвичей, понадобился очень острый нож, но всё равно спасибо :)
Reply
посмотрю, конечно,но могу и запутаться..))
у меня это недолго!
Вообще это чаепитие кто во что горазд трактует.
Именно Ри показала набор закусок к чаю и назвала его английским, а вместо чая был подан шоколад.
Понимая что это просто пятичасовой перекус с чашкой чая, можно еще не принимать инфо в этой передачи буквально..
А тот кто не знает толком про файф-о-клок может посчитать что так оно и есть- шоколад вместо чая.))
Одним словом,надо собирать информацию.
У нас в продаже могут подойти на сэндвичи только тостерные сорта хлеба.
И те такие же мягкие как остальные, можно из него фигурки лепить.))
Потому я и пеку свой.
Reply
Reply
Там скорее смесь кухонь..кто откуда приехал,то и привез..
вот кстати,у меня открыта книжка для деток на английском,где им рассказывается как формировались кухни.
Pasta, Fried Rice, And Matzoh Balls: Immigrant Cooking In America (Cooking Through Time)
Описывает кулинарный вклад различных иммигрантских групп в Соединенных Штатах и включает рецепты немецкого картофельного салата, шведские фрикадельки, португальский сладкий хлеб и китайский жареный рис.
Reply
Reply
Reply
Reply
я вот считала, что американской кухни как таковой просто не существует..
Ведь даже хот-доги и те на основе немецких колбасок.
Reply
Reply
Reply
Reply
В основном наши русскоязычные эмигранты питаются там где им нравится..
Есть знакомый,жил в Молдове раньше..сейчас в Америке и давно..подсел на тайскую кухню.
Китайщину ообожает, японские сладости..
Любушку Габриэль что ли поспрашивать..
Reply
Leave a comment