Фото из Интернета
Все ссылки открываются в новом окне
До окончания
ФМ "Осень в шоколаде" осталось 12 дней, считая
сегодняшний. Если кто-то ещё хочет присоединиться - пожалуйста :) Можно принести либо отдельную работу (кулинарное блюдо, рукоделие и т.д.), либо подготовить свой "Шоколадный каталог". Подробности см. в Условиях проведения
по активной ссылке Сводный пост ФМ на данный момент насчитывает более 70-и ссылок, по которым можно найти...более 200 работ, связанных с шоколадом и какао! Такое количество работ получилось именно благодаря каталогам. Ещё раз хочу привлечь внимание к этой детали: создавать каталоги очень удобно! И для ориентации в собственном блоге, и для участия во флэшмобах. И я рада, что эта идея постепенно находит поддержку у моих коллег.
Сводный пост ФМ - это тоже очень и очень удобно для всех! Так что подумайте и над этим :)
Объявление итогов ФМ "Осень в шоколаде" состоится по расписанию, 28 ноября.
Фото из Интернета
10 ноября я объявила Условия проведения
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" (ссылка активна). Флэшмоб продлится до 12 января 2017 года включительно.
Сводный пост ФМ уже насчитывает 7 ссылок, по которым можно найти...более 50 работ, в т.ч. кулинарных блюд для праздничного стола! И это тоже благодаря каталогам.
Я решила добавить один пункт в Условия приёма кулинарных блюд и разъяснить смысл данного ФМ.
***** ***** *****
Я человек творческий, поэтому мне неинтересно проводить ФМ просто для того, чтобы провести, и уж тем более нет смысла принимать и складировать всё просто для галочки, в т.ч. кулинарные блюда.
Все мои ФМ - длительные, чтобы как раз хватило времени пофантазировать. Приглашаются все желающие - не только из ЖЖ, но и с других площадок. Я и сама люблю творить, и нравится, когда это с умом и сообразительностью делают другие :) Поэтому в моих ФМ есть благодарственные подарки, и поэтому
на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" принимаются:
1) Творческие работы, которые их авторы свяжут с традициями Германии или с образом Щелкунчика.
Традиции могут быть любые: древние, средневековые, современные, личные, зимние, летние, осенние. Т.е. новогодний стол или рождественскую ёлку можно украсить даже пасхальными гугельхупфами, летними эдельвейсами или осенними пивными кружками - насколько у вас хватит фантазии, чтобы связать всё это именно с Новым годом и Рождеством :)
Не обязательно следовать каким-то рецептам буква в букву и пытаться дословно повторить какое-то "истинно немецкое блюдо". Можно взять за основу лишь идею или использовать те же ингредиенты, но приготовить собственную вариацию.
Кстати, очень часто в разных кулинарных традициях пасхальная и рождественская выпечка готовится по одному и тому же рецепту.
Те, у кого по каким-то причинам не получится настолько пофантазировать, могут приносить
2) любые творческие работы на тему зимы, Нового года и Рождества. Т.е. можно приносить любое кулинарное блюдо, которое годится для новогоднего стола, и любую другую творческую работу, которая может украсить ваш дом в новогодние и рождественские дни. Опять же - насколько хватит фантазии :)
Те, у кого по каким-то причинам не получится пофантазировать и здесь, могут принести
3) Каталог блюд, опубликованных в блоге ранее. В данном случае Каталог можно приготовить только для раздела "Другие кулинарные блюда (суп, салат, закуски и пр)". Выпечку, напитки и десерты буду принимать только новые, но с одним исключением (см.ниже п.4).
Прошу учесть, что все мои ФМ - вегетарианские, поэтому я НЕ принимаю: блюда с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами и прочими подобными ингредиентами животного происхождения или их производными (например, с колбасами, желатином, животным жиром, кроме молочного). Из ингредиентов животного происхождения в составе кулинарных блюд, приготовленных своими руками и принесённых отдельно от каталога, ДОПУСКАЮТСЯ яйцо, продукты пчеловодства, любые молочные продукты; разрешаются кофе и алкоголь, т.е. приму и алкогольные напитки собственного приготовления.
Это правило частично не распространяется на очерки и фотографии путешественников, а также на содержимое тематических каталогов кулинарных блюд.
Каталог возьму при том же условии: в нём должны быть и вегетарианские блюда, а не только "мясные тарелки". Соответственно, в каталоге (равно, как и в фотоотчётах о путешествиях) должно быть хотя бы одно отдельное "вегетарианское" фото, которое затем войдёт в итоговый Сводный коллаж ФМ.
Желательно, чтобы в каталоге было не менее трёх вегетарианских блюд, иначе мне нет смысла их принимать, поймите меня правильно. К тому же, в данном ФМ я разыгрываю благодарственные подарки. Идеально, если подобные блюда в каталоге тоже будут обозначены отдельно, чтобы я не тратила время на их поиск в общем списке, но на этом уж не настаиваю.
См, например,
"Мой каталог салатов и закусок".
Например, можно сделать каталог только зимних супов или каталог только салатов, а можно сделать каталог только для одного ингредиента. Например, см.
"Мой капустный каталог". Ещё раз напоминаю, что "шоколадные каталоги" принимаю до 27 ноября включительно на ФМ "Осень в шоколаде"! См, например,
"Мой шоколадный каталог".
И ещё:
4) выпечку, напитки и десерты буду принимать только новые, но ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРЯНИЧНЫХ ДОМИКОВ и подобных им сложных работ, т.е. можно показывать свои старые пряничные домики, поскольку такая работа не всегда делается каждый год. Естественно, новые пряничные домики тоже приносите :)
Надеюсь, что и в этот раз я всё объяснила максимально понятно, а букв у меня много, потому что все мои ФМ - творческие, вегетарианские и не только кулинарные.
Приносите свои кулинарные блюда, шитьё, вышивку, керамику, свою новогоднюю посуду, ёлочные игрушки, картины, открытки - всё, на что у вас хватит желания и фантазии, чтобы создать друг другу праздничное настроение! :)