Идею использования омлета в салате увидела у
Оксаны.
Мой вариант салата с омлетом:
Взяла (на одну большую порцию, ту, что на фото):
шампиньоны свежие - 7 немаленьких
лук репчатый - 1/2
морковь - 1 шт. средняя
яйцо - 1 крупное
соевый соус - 2 ст.л.
зеленый лук
петрушка
укроп
растительное масло
1. Натерла морковь на терке для корейской моркови, сложила в мисочку, залила 1 ст.л. соевого соуса, перемешала. Потом время от времени помешивала тоже.
2. 1/2 луковицы нарезала мелко, грибы - пластинками. Обжарила луковицу на растительном масле, как начала золотиться - добавила грибы, жарила.
3. Яйцо смешала венчиком с 1 ст.л. соевого соуса (иногда соус очень соленый попадается, тогда 1/2 ложки возьмите). Разогрела маленькую сковороду с маслом, вылила половину яйца с соусом, распределила по сковороде - хорошо растекается, когда был готов с одной стороны (быстро, секунд 40),- перевернула. Потом пожарила второй омлет.
4. Грибы выложила на бумажную салфетку. Омлет свернула в трубочку и тонко порезала. Мелко порезала зелены лук и зелень. С моркови слила соус.
5. На тарелку положила половину нарезанного омлета, сверху - половину грибов, потом половину моркови, потом снова омлет-грибы-морковь. Сверху посыпала зеленым луком и зеленью.
Получилось вкусно!