Вдохновилась у Марины
mimi-shka. Подумала: "Ничего, что нету фрика. Сделаю просто котлетки"... Как бы не так. Сегодня не смогла найти свежий базилик... Как всегда, получилась совсем другая история...
Напишу, как делала я.
Взяла (на 5 порций):
говядина - 400 г
куриная грудка, филе - 2 шт.
голени куриные - 4 шт.
крахмал - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
томаты консервированные - 1 банка, 450 г
томатный соус с базиликом (пришлось купить, тот, где ничего, кроме овощей и лимонной кислоты, нет) - 5 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
петрушка
укроп
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
растительное масло
1. С голеней сняла филе. Порубила курицу и говядину в чаше блендера (по отдельности). Оба фарша посолила-поперчила (черным перцем, добавила по половине яйца и по 1/2 ст.л. крахмала. Из фарша лепила небольшие котлетки, жарила на масле.
2. Включила духовку на 180 °С.
3. Мелко нарезанную луковицу обжарила на растительном масле до того, как начала золотиться, добавила порезанные томаты, влила сок от томатов, добавила томатный соус, посолила, добавила красный острый перец. Тушила минут 5 на слабом огне. Выключила, добавила бальзамический уксус, размешала.
4. В порционные формы положила по несколько ложек соуса, сверху котлетки.
5. В духовку на 10 мин.
Перед подачей посыпала нарезанной зеленью.
Нам было очень-очень-очень!!! И это еще не все. У нас есть друг, который не ест мясо. Я ему сделала треску в кляре, в который, как в рецепте у Мариши, добавила сухой базилик, предварительно растертый в ступке. Так вот кусочки рыбы тоже положила в порционную форму на соус и в духовку. Очень здорово получилось!