Рыбные пельмени мы любим, но вот мне даже на ум не приходило сделать их дома. Мясные делала, вареники тоже, а о рыбных даже не задумывалась....
Увидела
рецепт у
Светланы, загорелась сразу.
Оригинал рецепта теста находится у
Ани.
Слова автора и мои комментарии:
Тесто:
400 мл кипятка.
2 стакана муки
3 желтка
4 ст.л раст.масла
соль
мука сколько возьмет
Засыпать кипяток двумя стаканами муки и размешать ложкой с минуту. Добавить соль, желтки, масло.Размешать все ложкой. Добавить муки, пока не получится мягкое, совсем чуть-чуть липкое тесто, не оставляющее при этом кусочков на руках. Хорошо вымесить.
Раскатывая тесто, посыпать не стесняясь мукой.
Из такого теста у меня выходить 6 порций (по 25 пельменей) при первом раскате и 3 порции (по 25 пельменей) из обрезков,которые остаются после вырезания.
Я делала половинную порцию. Мука, "сколько возьмет тесто", - 1 стакан. Как и Аня, использовала для лепки пельменей форму. У меня форма на 37 маленьких пельменей, из половинной порции ингредиентов получилось 3 раскатки (по 37 пельменей) + 1,5 из обрезков.
Про начинку. Цитирую Светлану: "...рыбу и креветки в комбайне пару секунд измельчаю. Посолить и поперчить. Иногда добавляю петрушку или укроп. И все :)". Вот и я так сделала.
Для начинки взяла:
800 г филе трески
800 г креветки северной (это вес нечищенной)
соль
молотый черный перец
Получилось замечательное тесто, раскатыватся тонко и не рвется. Варятся очень быстро, после закипания 3-4 минуты. Тесто получается нежное, а начинка... с привычными магазинными не сравнить... из свежей трески, очень хорошо вкус креветки чувствуется... И да, со сметаной и зеленью....
Светочка, огромное тебе спасибо за вдохновение!!!