Вместо хлеба можно взять отваренную размятую картошку. А сливочное масло можно заменить гусиным жиром (или другим, оставшимся от жарки мяса) или просто сметаной.
Этого кол-ва хватит, чтоб начинить 12-14 блинчиков. (по
этому,
этому или другим рецептам)
200-300 г мяса
100 г печенки
1 отваренное яйцо
100 г белого хлеба
2 луковицы
1 ст.л. размягченного слив. масла
морковь
петрушка
соль, перец, мускатный орех
- Сварить мясо с луком, морковью, петрушкой в небольшом количестве воды. Отдельно отварить печенку.
- Перемолоть все в мясорубке с булкой, замоченной в бульоне от мяса.
- Добавить нарезанное мелкими кубиками яйцо, соль, перец, муск. орех, перемешать