Блинчики с шоколадом и бананами

Feb 23, 2012 08:50


Пару слов про эти блинчики. Они самые быстрые, простые, незатейливые, тонкие. Пропорцию для них легко запомнить: 1 стакан муки+1 стакан жидкости+1 яйцо.


Тут я предлагаю прослоить блинчики шоколадной начинкой и кусочками бананов. Получается нечто такое нежное, мягкое, тающее во рту, от чего трудно отказаться. Но больше двух блинчиков вряд ли удастся съесть.

Если не хочется или нет времени возится с шоколадом, а есть Нутелла или другая ореховая паста - она прекрасно подойдет.

Если любите контрасты - посыпьте блинчики перед подачей измельченными орехами.

Вместо бананов можно использовать мягкую, сочную грушу или жареные яблоки. Или опять же контраст - кислые ягоды типа вишни/сливы из варенья или свежие киви/апельсины/мандарины.

Прекрасно увенчает это все шарик мороженого.

Из указанной порции получится 14 блинчиков. Т.е. около 6-7 порций




150 г муки
1 яйцо
125 мл. воды
125 мл. молока
маленькая щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растит. масла

Начинка
3 крупных банана
70 г шоколада
50 мл сливок 15%
10 г слив. масла
2 ч.л. сахара
  1. Муку просеять в миску. Влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая воду и молоко (жидкость должна быть комнатной т-ры или немного теплее). Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Добавить слегка взбитое яйцо, масло, соль и сахар, тщательно размешать до однородности. По желанию - процедить через мелкое сито.
  2. Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Чтоб блинчики не остывали, их нужно держать под миской или фольгой.
  3. Соединить в кастрюльке сахар, сливки и поломанный на мелкие кусочки шоколад. Нагревать на водяной бане до растворения сахара и шоколада. Снять с огня, вмешать сливочное масло, нарезанное кубиками и дать остыть.
  4. Смазать шоколадом блинчики, выложить кусочки бананов и сложить. Подавать с какао или кофе.

Постное, Блинчики, Бананы, Шоколад

Previous post Next post
Up