В этом рецепте кол-во яиц почти в два раза больше чем,
чем здесь, поэтому тесто получается немного плотнее, а блинчики чуть толще. Формула для запоминания не такая легкая, как та, но, при желании можно запомнить.
Это тоже очень распространенный рецепт, из-за удобности и быстроты. Такие налистники чаще используют для того, чтоб начинять или делать пироги.
250 г муки
3 яйца
500 мл. молока
3-4 ст. л. растительного масла.
сахар, соль
- Муку просеять в миску. Влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая воду и молоко (жидкость должна быть комнатной т-ры или немного теплее). Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Вмешать по одному яйца, масло, соль и сахар, тщательно размешать до однородности. По желанию - процедить через мелкое сито.
- Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Чтоб блинчики не остывали, их нужно держать под миской или фольгой.