Блинчики на скорую руку

Feb 25, 2012 10:04


В этом рецепте кол-во яиц почти в два раза больше чем, чем здесь, поэтому тесто получается немного плотнее, а блинчики чуть толще. Формула для запоминания не такая легкая, как та,  но, при желании можно запомнить.
Это тоже очень распространенный рецепт, из-за удобности и быстроты. Такие налистники чаще используют для того, чтоб начинять или делать пироги.




250 г муки
3 яйца
500 мл. молока
3-4 ст. л. растительного масла.
сахар, соль
  1. Муку просеять в миску. Влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая воду и молоко (жидкость должна быть комнатной т-ры или немного теплее). Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Вмешать по одному яйца, масло, соль и сахар, тщательно размешать до однородности. По желанию - процедить через мелкое сито.
  2. Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Когда наливаете тесто, делайте круговые движения сковородой, чтоб тесто равномерно, тонким слоем распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Как только верх блинчика становится матовым - поддеть его лопаточкой и быстро перевернуть на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится - выложить на тарелку. По желанию можно смазать кисточкой горячий блинчик растопленным сливочным маслом. Чтоб блинчики не остывали, их нужно держать под миской или фольгой.

Блинчики, Яйца, Молоко

Previous post Next post
Up