Творожные кольца

Feb 09, 2012 09:22


Я уже писала про творожное тесто. Так вот - оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой - тогда получится мегаслоеное, хрустящее и рассыпчатое тестушко




200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара

  1. Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.
  2. Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.
  3. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза
  4. Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики. Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.
  5. Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.

Выпечка, Слоеное тесто, Творог

Previous post Next post
Up