Такие рулетики можно делать не только из блинчков, можно использовать лаваш (
как здесь) или тонко нарезанный пласт хлеба. В этом случае надо, чтоб намазанный начинкой пласт хлеба полежал не свернутым минут 15, увлажнился, а только потом его можно скручивать в рулет.
Селедку можно заменить на красную соленую рыбу. Если селедка очень соленая - лучше ее замочить в молоке. Копченая рыба тоже подойдет, только пропорцию ее лучше немного уменьшить.
Вместо творога и сливок очень хорошо использовать сливочный сыр. Тогда сметану можно заменить на слив. масло. Для пикантности добавляется сыр Фета, но можно использовать и другой сыр с ярко выраженным вкусом. Можно сделать просто, чисто сырную начинку без рыбы, в этом случае можно значительно увеличить процент пикантного сыра. И по желанию заменить укроп на измельченный тархун/мяту, добавить горсть орехов.
1 селедка, разобранная на филе
5
блинчиков (или несколько пластин тонконарезанного батона/лаваш)
75 г сыра Фета
100 г домашнего жирного творога (или сливочный сыр)
50 г домашней сметаны или сливок
укроп
- Размять вилкой Фету, добавить творог, сметану и взбить при помощи блендера. Или протереть через сито. Добавить мелконарезанный укроп и перемешать.
- Намазать начинкой блинчики, выложить измельченную селедку и скрутить в рулет.
- Охладить в холодильнике 30 мин, нарезать на кусочки.