Закусочные рулетики творожной или сырной начинкой

Jan 06, 2012 09:37


Такие рулетики можно делать не только из блинчков, можно использовать лаваш ( как здесь) или тонко нарезанный пласт хлеба. В этом случае надо, чтоб намазанный начинкой пласт хлеба полежал не свернутым минут 15, увлажнился, а только потом его можно скручивать в рулет.

Селедку можно заменить на красную соленую рыбу. Если селедка очень соленая - лучше ее замочить в молоке. Копченая рыба тоже подойдет, только пропорцию ее лучше немного уменьшить.

Вместо творога и сливок очень хорошо использовать сливочный сыр. Тогда сметану можно заменить на слив. масло. Для пикантности добавляется сыр Фета, но можно использовать и другой сыр с ярко выраженным вкусом. Можно сделать просто, чисто сырную начинку без рыбы, в этом случае можно значительно увеличить процент пикантного сыра. И по желанию заменить укроп на измельченный тархун/мяту, добавить горсть орехов.




1 селедка, разобранная на филе
5 блинчиков (или несколько пластин тонконарезанного батона/лаваш)
75 г сыра Фета
100 г домашнего жирного творога (или сливочный сыр)
50 г домашней сметаны или сливок
укроп

  1. Размять вилкой Фету, добавить творог, сметану и взбить при помощи блендера. Или протереть через сито. Добавить мелконарезанный укроп и перемешать.
  2. Намазать начинкой блинчики, выложить измельченную селедку и скрутить в рулет.
  3. Охладить в холодильнике 30 мин, нарезать на кусочки.

Блинчики, Сыр, Сельдь, Закуска

Previous post Next post
Up