Этот пирог с хрустящей корочкой, нежной начинкой и орехами не оставит равнодушным никого.
Диаметр формы 25-26 см
Ореховый слой
250 г молотых орехов
100 г сахара
Начинка
700 г творога
3 ст.л. манной крупы
200 г сахара
6 белков
Для теста:
500 г муки
200 г слив. масла
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. сметаны
4 желтка
Для крошки:
30 г муки
30 г сахара
- Приготовить тесто: масло порубить с мукой в крошку, добавить соль, сахар, желтки, сметану и быстро собрать тесто руками в однородный шар. Разделить тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и перенести в форму, сформировать бортик. Поставить форму в холодильник. Оставшееся тесто замотать в пищевую пленку и так же поместить в холодильник.
- Творог взбить при помощи блендера с сахаром и манкой. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.
- Выложить на тесто ореховую, а затем - творожную массы.
- Оставшееся тесто соединить с мукой и сахаром для крошки, искрошить и посыпать начинку.
- Запекать в разогретой до 170-180* около 60 мин. Охладить, не вынимая из формы.