Творожный пирог с картошкой

Oct 23, 2013 07:11

В этот пирог для пышности, в отличие от предыдущих вместо манки/крахмала добавляется картошка. И очень даже ничего получается. А что? В запеканки можно для объема добавлять и рис и пшено.. почему в пирог нельзя добавить картошку?))




Диаметр формы 25-26 см
300 г муки
150 г слив. масла
70 г сахара
Щепотка соли
2 желтка
1-2 ст.л. сметаны
Начинка:
2 вареные картошки, размятых в сухое пюре
700 г творога
50 г слив. масла
150-200 г сахара
5 яиц
70 г молотых орехов
70 г изюма
20 г муки
  1. Приготовить тесто: масло порубить с мукой в крошку, добавить соль, сахар, желтки, сметану и быстро собрать тесто руками в однородный шар. Замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
  2. Творог взбить при помощи блендера с сахаром, размягченным маслом, картошкой. По одному вбить желтки. Аккуратно вмешать взбитые в крепкую пену белки, муку, ошпаренный кипятком изюм, орехи.
  3. Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать бортик. Вылить на тесто начинку.
  4. Запекать в разогретой до 180* духовке около 60 мин. Охладить, не вынимая из формы.

Песочное тесто, Выпечка, Творог, Детские блюда, Картофель

Previous post Next post
Up