Рольмопсы

Feb 18, 2013 07:22

Рецепт вкусной маринованной селедки. Тут есть похожее нечто. Можно подать отдельно как закуску или с кукурузной кашей/ картофелем. Перед подачей можно нарезать каждый рулетик кружочками.



3-4 порции

3 свежезамороженные сельди, разделанные на филе, без кожи
6 маленьких маринованных корнишонов (или маринованные огурцы, разрезанные в длину на 4 ломтика)
1 ст.л. горчицы
0,5 ст.л. каперсов
1 небольшая луковица
петрушка

Маринад:
125 мл натурального яблочного уксуса
125 мл. воды
1 небольшой зубчик чеснока
0,5 ч.л. соли
По одной шт душистого перца и гвоздичке
2 горошины черного перца
Половинка маленького лаврового листа
  1. Приготовить маринад: смешать уксус, воду и все остальные ингредиенты. Довести до кипения, остудить.
  2. Вложить филе спинкой вниз, смазать горчицей, посыпать каперсами, тонкими полукольцами лука, измельченной петрушкой и вложить по корнишону. Скатать рулеты, скрепить зубочистками.
  3. Плотно сложить рулеты в керамическую, стеклянную или эмалированную емкость, посыпать остатками лука.
  4. Залить маринадом рольмопсы. Закрыть емкость крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 2 суток. Рольмопсы можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель после готовности.

Заготовки, Сельдь, Закуска

Previous post Next post
Up