2 крупные замороженные сельди
2/3 стакана воды
2 луковицы
2 морковки
1,5 ст.л. растит. масла
100 мл. 3%-ного уксуса (можно разбавить водой столовый 9%-й)
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
соль, перец
- Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь тоненькими ломтиками (лучше специальным ножиком для овощей) или натереть на терке
- Закипятить воду, добавить лук с морковью, лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и проварить на слабом огне около 15 мин. Влить уксус и корицу, варить еще пару минут.
- Сельдь разморозить, очистить от костей и кожи, разделать на филе. Слегка отбить ложкой с внутренней стороны, смазать маслом, посолить. Выложить лук с морковью и свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
- Сложить рулеты в стеклянную или эмалированную емкость, залить маринадом, плотно закупорить крышкой (затянуть пленкой). Поставить в холодильник на 2 дня.