Лаваш с мясной начинкой

Jan 04, 2012 09:58


Конечно же можно добавить всякие там кетчупы-майонезы, горчицы, салаты, жареные грибы, сыр что-то еще, свое, любимое. Но фарш получается сам по себе достаточно интересный и самодостаточный.
Мясо можно не только варить, а и жарить. И не только свинину, а например, курицу. Только желательно брать курицу с кожей (грудку или окорочек) после жарки нужно нарезать мясо мелкими кусочками или тоже пропустить через мясорубку. Для сочности добавить немного сметанки. К курице очень хорошо подходит паприка, карри, базилик, но можно взять что-то другое. Лимонный сок тоже не помешает.
Напрашивается еще один вариант - использовать печеночный паштет, но его тоже лучше немного разбавить бульоном.




4 листа тонкого армянского лаваша
1 кг ошейка
2 луковицы
2 ст.л. слив. масла
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
1 лавровый лист
по 1 ч.л. черного и душистого перца горошком
соль, горчица (лучше - в зернах)
  1. Влить в большую кастрюлю 3 литра воды, положить перей горошком, бадьян, корицу, лавровый лист. Довести до кипения и через пять минут варки удалить лавровый лист. Положить в кипящую воду куски мяса и варить на среднем огне до готовности, около часа. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить. Бульон процедить и сохранить. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Добавить мясо, слить около пол стакана бульона, перемешать и готовить 10 мин. Приправить солью и перцем
  3. Взбить мясо с луком в блендере в однородную массу, поставить полученную массу в холодильник на 20 мин.
  4. Смазать листы лаваша тонким слоем горчицы, выложить по всей поверхности начинку. Свернуть в плотный рулет и дать постоять 10 мин. Нарезать и подавать.

Мясо, Лаваш, Закуска

Previous post Next post
Up