Жаркое из индейки с абрикосами

Jan 03, 2012 15:03



800 г грудки индейки
100 г абрикосов (или 75 г кураги)
20 г кедровых орехов
100 г хлеба
100 г сыра фета (или брынзы или 50/50 творога и тертого сыра)
1 яйцо
соль, перец
2 ст.л. топленого масла (или обычного сливочного)
500 мл. овощного бульона (или воды)
лавровый лист

1. Абрикосы нарезать небольшими кубиками, поджарить орешки. Снять с хлеба корку и сделать из него пюре в блендере вместе с сыром, яйцом, перцем и солью. Смешать пюре с орехами и абрикосами.
2. Сделать в мясе спиральный надрез, раскрыть мясо и слегка отбить в пласт. Посолить, поперчить и выложить ровным слоем начинку. Скрутить индейку в рулет, зафиксировать зубочистками или нитью.
3. Обжаривать грудку в топленом масле по 8мин. с каждой стороны, посолить и поперчить. Переложить рулет в форму, полить бульоном, добавить лавровый лист, накрыть фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200* духовку на 60 мин. Периодически поливать соком.

Птица, Сыр

Previous post Next post
Up