Жирненькая нежная селедочка с легкой кислинкой. Чем дольше эта селедка будет настаиваться - тем нежнее и вкуснее она будет. Если сельдь солоновата - можно предварительно ее вымочить в молоке.
4 порции
4 соленые селедки
2 луковицы
6 горошин черного перца
1-2 лавровых листа
1 лимон
около 150 мл. растит. масла
- Рыбу выпотрошить, снять кожу, разобрать на филе и нарезать кусочками. Выложить плотно в подходящую по размеру керамическую, стеклянную или эмалированную емкость, прослаивая тонкими колечками лука и лимона, разломанным на кусочки лавровым листом и горошинами перца, залить маслом так, чтоб покрыть рыбу. Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 24-48 часов