Пирог с творогом и ревенем

Jul 31, 2012 07:31


Можно вместо ревеня взять ягоды. Будет и ароматнее и вкуснее. У меня был ревень, я его и взяла.



Тесто:
250 г муки
80 г сахара
150 г слив. масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
300 г ревеня или ягод без косточек
75 г сахара
2 яйца
400 г творога
300 г риса
молоко
1 ч.л. цедры лимона
50 мл. лимонного сока
0,5 ст.л. крахмала
пол ст.л. агара (или порошок для заливки торта) 
  1. Рис промыть и залить водой, так, чтоб покрывала на 0,5-1 см. довести до кипения и когда вода практически вся выкипит - залить горячим молоком, так, чтоб покрывало. Варить до тех пор, пока молоко полностью не впитается, а рис будет почти готов. Накрыть крышкой и оставить остывать.
  2. Замесить песочное тесто из сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, яйца и соли. (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальые ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая) Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. 
  3. Раскатать тесто и перенести его на противень, сформировать бортики.
  4. Взбить творог, желтки, сок и цедру лимона, 50 г сахара и крахмал. Соединить полученную массу с рисом и взбитыми в крепкую пену белками. Выложить массу на тесто, выпекать 30 мин. при 200*
  5. Очистить ревень, вымыть и разрезать на кусочки, толщиной 0,5 см. Проварить под крышкой в 200 мл воды, всыпав 25 г сахара. Варить около 1,5-2 минуты, добавить предварительно замоченный в 3х ст.л. воды агар, довести до кипения и вылить на пирог. Для цвета можно добавить пару ложек варенья.

Песочное тесто, Выпечка, Рис, Творог

Previous post Next post
Up