Мороженое с абрикосами

Jul 30, 2012 07:22


Абрикосы лучше брать крупные, ароматные, спелые. Мне нравятся ананасовые. Если абрикосы не совсем сладкие - придется их посыпать сахарной пудрой во время замачивания в вине. 
Для большей мягкости можно немного потушить абрикоски.
А еще соус можно заменить на шоколадный.





2-4 порции

200 г сливочного мороженого
4 абрикоса
100 мл полусладкого розового вина

Соус:
0,5 ч.л. корицы
150 г вишни
100 мл воды
1/3 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
  1. Разрезать абрикосы напополам, вынуть косточку (по желанию счистить кожуру) и сбрызнуть вином. 
  2. Приготовить соус: у вишни вынуть косточки и сложить в кастрюльку, добавить сахар, 1-2 ст.л. воды, довести до кипения. Крахмал развести оставшейся водой и влить, помешивая к вишне. Проварить до загустения, добавить корицу и снять с огня. Можно взбить блендером до однородности.
  3. Разложить по мисочкам или чашкам мороженое, абрикосы и полить еще горячим соусом. Подавать сразу же.

Абрикос, Сладкий соус, Десерт, Мороженое

Previous post Next post
Up