Абрикосы лучше брать крупные, ароматные, спелые. Мне нравятся ананасовые. Если абрикосы не совсем сладкие - придется их посыпать сахарной пудрой во время замачивания в вине.
Для большей мягкости можно немного потушить абрикоски.
А еще соус можно заменить на шоколадный.
2-4 порции
200 г сливочного мороженого
4 абрикоса
100 мл полусладкого розового вина
Соус:
0,5 ч.л. корицы
150 г вишни
100 мл воды
1/3 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
- Разрезать абрикосы напополам, вынуть косточку (по желанию счистить кожуру) и сбрызнуть вином.
- Приготовить соус: у вишни вынуть косточки и сложить в кастрюльку, добавить сахар, 1-2 ст.л. воды, довести до кипения. Крахмал развести оставшейся водой и влить, помешивая к вишне. Проварить до загустения, добавить корицу и снять с огня. Можно взбить блендером до однородности.
- Разложить по мисочкам или чашкам мороженое, абрикосы и полить еще горячим соусом. Подавать сразу же.