Летний пирог без выпечки с творогом и ягодами

Aug 01, 2012 07:55


Это не совсем пирог. Скорее освежающий десерт в летний знойный день.

Фруктовый слой придает пирогу определенный вкусовой акцент, поэтому я бы им не пренебрегала. А вот что можно поменять - это тесто. Если есть желание, то лучше приготовить песочное тесто, как в этом варианте. Или же просто запечь эту основу, тогда она будет более плотная, похожая на песочное тесто, а не на пирожное картошка)
Так же манную кашу можно заменить на 200 г риса, сваренного в молоке, как в том же варианте.

Для заливки ягод можно использовать желе для заливки тортов или обычное желе. Просто лично у меня желатин есть в любом случае, а все остальное - очень редко.





Для коржа:
300 г. песочного печенья
180 г масла

Для начинки:
500 мл. молока
щепотка соли
цедра половины лимона
150 г сахара
100 г манки
2 ст.л. желатина
200 г творога (жирного)
200 мл йогурта
150 мл сливок, жирностью 30%

Для покрытия:
250 г ягод
250 мл воды
1 ст.л. желатина
  1. Приготовить тесто: измельчить при помощи блендера печенье  с маслом. Охладить в течении 30 мин в холодильнике, натереть ее на терке в форму. Сформировать бортики. Оставить в холодильнике.
  2. Приготовить начинку: замочить желатин в 50 мл. молока. Соединить оставшееся молоко, цедру, и щепотку соли, довести до кипения, всыпать дождиком манку. Энергично помешивая (можно чтоб избежать комков предварительно замочить манку в молоке) варить, помешивая около 10 мин, пока масса не станет очень густой. Снять с огня и вмешать разбухший желатин и сахар. Охладить массу.
  3. Творог и йогурт взбить при помощи блендера. Соединить творожную и манную массы. Затем  вмешать взбитые сливки. Выложить на корж, в разъемную форму и отправить в холодильник на 2-3 часа
  4. Приготовить желе: замочить в воде желатин, когда он набухнет - добавить лимонный сок и сахар, проварить до тех пор, пока желатин и сахар не растворятся. Варить можно на плите или в микроволновке. Охладить.
  5. Выложить на пирог промытые и обсушенные ягоды без косточек. Залить жидкостью и оставить застывать в холодильнике.


Без выпечки, Ягоды, Творог, Вишня, Десерт, Детские блюда

Previous post Next post
Up