За счет творога начинка получатся мягкой и нежной, а за счет овощей - очень сочной. Я и моя семья в восторге от таких сочетаний, поэтому от себя - советую.
Состав овощей может быть любым. Сюда хорошо впишется и горошек и кукурузка. Можно, если любите брать грибы или баклажаны. Сейчас, зимой я бланширую замороженные овощи, а летом кабачок/перец/баклажан лучше запечь и очистить, так получается гораздо вкуснее. Если лень складывать блинчики - можно сделать в виде пирога, просто прослаивая блинчики начинкой.
Соус я делаю самый простой - выпариваю томатный сок до половины, вместе с травами (базиликом, петрушкой или зеленью сельдерея), чесноком, солью и перцем. Можно запечь блинчики под соусом - полить им за 5 мин до готовности.
12 блинчиков120 г замороженной стручковой фасоли
120 г замороженных кабачков
120 г морковки
120 г сладкого перца
250 г творога
1 желток
2 ст.л. тертого сыра
пол пучка укропа
пол пучка зеленого лука
1 ст.л. замороженного масла
соль, перец
- Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить вместе с перцем на растительном масле до мягкости.
- В подсоленной воде бланшировать 5 мин фасоль и перец. Слить воду и обсушить овощи.
- Если нужно - измельчить все овощи до одинакового размера.
- Размять творог с желтком, сыром, солью и перцем, аккуратно вмешать овощи и измельченную зелень. Смазать полученной массой блинчики, сложить веером и выложить в форму. Натереть сверху замороженное сливочное масло и запекать около 30 мин в разогретой до 180* духовке
- Подавать с томатным соусом.