Венгерка, ставшая российской

Aug 01, 2021 12:00


Сливы на прилавках уже много. Но вот привычная нам венгерка еще только начинает свой сезон. А это значит, что нам пора открывать закладки в «блокнотиках» с простым и очень вкусным рецептом сливового десерта.


Read more... )

Десерты, Слива

Leave a comment

Comments 14

nikolay_suslov August 1 2021, 09:07:55 UTC
Главное, что вкусная))

Reply

p_syutkin August 1 2021, 09:20:25 UTC
И от косточки легко отделяется. Когда обрабатываешь в больших объемах, это тоже важно.

Reply


livejournal August 1 2021, 10:35:57 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ratrussian August 1 2021, 10:54:44 UTC
Интересно! Никогда не ел крамбл. Хотя мне простительно - я тот еще сладкоежка.

Reply

esmarhov_ss August 1 2021, 15:12:10 UTC
Я думаю, что вообще мало кто в России ел настоящий английский крамбл, который часто бывает и овощным. Для него подходят практические любые овощи. Лучше, чтобы они были в меру сочными, с не очень плотной мякотью. Такие овощи, как картофель, будут готовиться дольше, чем остальные продукты, и для запекания понадобится больше жидкости и времени. Тогда как кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, перцы запекаются очень быстро. Я бы вообще не стал его использовать для примера блюда русской кухни из венгерки Собственно, само слово «крамбл» (crumble) в переводе с английского означает «крошить». Крамбл - отличная возможность приготовить быстрое, полезное и низкокалорийное блюдо из всего, что есть под рукой. .

Reply


loyal_fr August 1 2021, 11:19:13 UTC
Спасибо!

Reply


ujhjlnfirtyn August 1 2021, 13:30:53 UTC
венгерка.... в Узбекистане венгеркой почему то называли белую резинку (для рогаток и авиамоделей). В Казахстане её называли " авиационка"

Reply

one_ga August 1 2021, 14:55:57 UTC
Как раз на примере венгерки (в том числе) нам объясняли омоницы: резинка, жительница Венгрии, сорт сливы)

Reply


Leave a comment

Up