Цветет в Тбилиси алыча не для Лаврентий Палыча

May 20, 2021 11:00


Грузинские блюда давно пользовались популярностью за нашим столом. А в середине 1930-годов в силу понятных обстоятельств эта кухня приобрела чуть ли не официальный характер. Шашлык, сациви и харчо стали не только обязательным атрибутом кремлевских банкетов, но и частью меню множества ресторанов.


Read more... )

Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 19

chereisky May 20 2021, 08:22:19 UTC
Не следует слов из песни выкидывать:
Наш товарищ Берия
Вышел из доверия
И товарищ Маленков
Надавал ему пинков.

Reply

gordeich74 May 21 2021, 07:53:47 UTC
Он как раз у микрофона.
А Хрущёв Берии в этот момент явно уши заговаривает :)

Reply


livejournal May 20 2021, 09:27:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


olga_pro May 20 2021, 11:16:08 UTC
Я в этом году готовила чакапули еще и с черемшой. У грузин это пасхальное блюдо, очень весеннее. Забавно, что зеленая алыча почти не разваривается, и по плотности чем-то картошку напоминает.

Reply


7chocolat May 20 2021, 11:23:21 UTC
Очень они заманчивы на весенних рынках )) жалко, что она только для соусов и серьезных блюд

Reply


dr_eburg May 20 2021, 13:34:42 UTC
Чабатта. Как в слове ciao.

Reply

esmarhov_ss May 20 2021, 16:55:16 UTC
Да! Точно!!!

Reply


Leave a comment

Up