Квашеная капуста - традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для ее приготовления. У каждого - свои рецепты. Но принципы у нас общие. И мы ими не поступимся!.
re. : “ Квашенная капуста - традиционное русское блюдо. ” достаточно смелое заявление. По частоте наличия квашеной капусты на столах и бочках Европы : россия может затеряться в толпе квашнокапустных народов. А какую квашеную капусту можно отведать на венском Naschtmarkt в субботу утром после веселых пятничных побрякушек.
Там Гастроном слегка намудрил с количеством букв "н" - везде две, а в одном месте даже три. Хотя "квашеная капуста", конечно, с одним "н". Если вы это имели в виду :))
Я о широкой распространенности продукта в наших захолустьях имел замечание. В этом соревновании Россия запросто может оказаться середнячком. Но если считать с противоположного конца, т.е. как часто свободолюбивые россияне в своем рационе квашеной капустой замещают стейки, сыры, фрукты и многое другие разносолы, то тут их первенство неоспоримо.
В какой-то степени это верно. И капусту квасят от Кореи до Германии. С другой стороны, русский вариант квашения все-таки имеет определенные рецептурные особенности. Ну, это в общем, как с пельменями и борщами :))
А теперь давным-давно продают не йодированную. И этой проблемы нет. Теперь щитовидные железы из-за недостатка нормального йода страдают, а не соленья от избытка.
"Двадцать возов капусты, весь двор завален: бело-зеленая гора, рубить-не-перерубить. Василь-Василич заправляет одним корытом, другим - я с Горкиным. Корыта из толстых досок, огромные, десять сечек с каждого боку рубят, весело слушать туканье, - как пляшут. В том корыте серую капусту рубят, а в нашем - белую. Туда отбирают кочни позеленей, сдают зеленые листья с нашей, а в наше корыто кидают беленькую, «молочную». Называют - «хозяйское корыто». Я шепчу Горкину - «а им почему зеленую?». Он ухмыляется на меня
( ... )
А вообще то щи из крошева, то есть из внешнего листа вкуснее на мой вкус. Вот снова на рынке купили и варили с уткой- вкуснее, чем из белой капусты. А она вкуснее как гарнир идет, особенно с тмином и яблоками.
Comments 104
Reply
Reply
Reply
Reply
По частоте наличия квашеной капусты на столах и бочках Европы : россия может затеряться в толпе квашнокапустных народов.
А какую квашеную капусту можно отведать на венском Naschtmarkt в субботу утром после веселых пятничных побрякушек.
Reply
Если вы это имели в виду :))
Reply
В этом соревновании Россия запросто может оказаться середнячком.
Но если считать с противоположного конца, т.е. как часто свободолюбивые россияне в своем рационе квашеной капустой замещают стейки, сыры, фрукты и многое другие разносолы, то тут их первенство неоспоримо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment