Теория квашеной капусты

Oct 21, 2020 12:06


Квашеная капуста - традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для ее приготовления. У каждого - свои рецепты. Но принципы у нас общие. И мы ими не поступимся!.


Read more... )

Капуста

Leave a comment

very_str_woman October 21 2020, 09:27:58 UTC
Интересно, а почему именно не йодированная соль?

Reply

diadia_sasha October 21 2020, 14:00:31 UTC
От йодированной капуста мягчеет. Огурцы тем более. Раньше не йодированной не было, так каменную использовали на засолку.

Reply

esmarhov_ss October 22 2020, 16:48:18 UTC
А теперь? Морскую что-ли?

Reply

diadia_sasha October 22 2020, 18:40:47 UTC
А теперь давным-давно продают не йодированную. И этой проблемы нет. Теперь щитовидные железы из-за недостатка нормального йода страдают, а не соленья от избытка.

Reply

esmarhov_ss October 22 2020, 19:13:04 UTC
А кому-то наоборот переизбыток йода смертелен. Например, для моей жены. Щитовидка, она не простая штука!

Reply

ded_vasilij October 22 2020, 19:54:51 UTC
В нормальных странах продают соль фторированную. А в России - йодированную.
Кто первый угадает почему так?

Reply

diadia_sasha October 22 2020, 23:44:54 UTC
В "нормальных" странах не москали, поэтому вместо нормальной жизни постоянно скачут. Дебилы, блядь.

Reply

us_retired October 22 2020, 02:13:45 UTC

Leave a comment

Up