Квашеная капуста - традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для ее приготовления. У каждого - свои рецепты. Но принципы у нас общие. И мы ими не поступимся!.
Шкиндолетс называл её "теПлогрейка". У вас на югах морозов не бывает. Ни на зоне, ни на фронте, ни на диване. А когда реально холодно, то и валенки никакими хайтеками не заменимы и телогрейка под шинелью не сильно давит. И как ты вообще в теме про капусту оказался? Из неё же кляті москалі щі варять.
Кто вас, каторжане, заставляет с теплогоейками в этих своих лубяных стойлах куковать? Будто в мире нет более пригодных мест для обитания. Или паспорта отняли?
У нас как раз самый лучший климат для жизни на Земле. И никаких причин куда-то ехать. И капусты на зиму запасли. И к картошке вприкуску, и на кислые щи.
Ещё огурчиков насолили, яблок намочили, наварили тушоночки, насолили сальца да селедочки, нагнали самогоночки... Чего б не зимовать в своё удовольствие?)
В бригаде был прапор. Капусту доверяли только ему. В землю был зарыт чан 5 метров диаметром. У него были специально для капусты резиновые сапоги и лопаты. Однажды участвовал в процессе. Мы рубили лопатами, прапор дозировал продукты и руководил. Яблоки так же. И несколько кочней он целиком зачем-то закопал. Один придурок хотел покурить не вылезая. Получил в ухо. Ели все, от солдата до комбрига. Простое дело, испортить трудно, но идеально засолить уметь надо.
Reply
Reply
Reply
Reply
В "наше" время она шла/продавалась как рабочая одежда.
Да и сейчас продается.
Reply
Reply
Reply
Будто в мире нет более пригодных мест для обитания. Или паспорта отняли?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment