Теория квашеной капусты

Oct 21, 2020 12:06


Квашеная капуста - традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для ее приготовления. У каждого - свои рецепты. Но принципы у нас общие. И мы ими не поступимся!.


Read more... )

Капуста

Leave a comment

g_bukin October 21 2020, 09:14:31 UTC
Дедушка квасил капусту к ноябрьским праздникам. Ели потом всю зиму. Слой капусты, слой антоновки. В дубовой бочке в погребе гаража.

Reply

p_syutkin October 21 2020, 09:17:00 UTC
В погребе-то хорошо. Там температура зимой почти постоянная. И не замерзает.

Reply

g_bukin October 21 2020, 09:26:26 UTC
Люк погреба прикрывали телогрейками. В детстве были зимы так зимы.

Reply

ded_vasilij October 21 2020, 11:55:59 UTC
‘Телогрейка’, одежка каторжная, гулаговская. Ну и для фронта, когда совсем уже жопа, и одна трехлинейка на десять заскорузлых указательных пальцев.

Reply

fedjanew October 21 2020, 13:03:14 UTC
> ‘Телогрейка’, одежка каторжная, гулаговская.

В "наше" время она шла/продавалась как рабочая одежда.
Да и сейчас продается.

Reply

ded_vasilij October 21 2020, 14:39:11 UTC
Может где-то и продается, для хипстеров норм. Но чаще это казенное тряпье, испокон.

Reply

diadia_sasha October 21 2020, 13:52:06 UTC
Шкиндолетс называл её "теПлогрейка". У вас на югах морозов не бывает. Ни на зоне, ни на фронте, ни на диване. А когда реально холодно, то и валенки никакими хайтеками не заменимы и телогрейка под шинелью не сильно давит. И как ты вообще в теме про капусту оказался? Из неё же кляті москалі щі варять.

Reply

ded_vasilij October 21 2020, 14:36:56 UTC
Кто вас, каторжане, заставляет с теплогоейками в этих своих лубяных стойлах куковать?
Будто в мире нет более пригодных мест для обитания. Или паспорта отняли?

Reply

diadia_sasha October 21 2020, 14:49:19 UTC
У нас как раз самый лучший климат для жизни на Земле. И никаких причин куда-то ехать. И капусты на зиму запасли. И к картошке вприкуску, и на кислые щи.

Reply

ded_vasilij October 21 2020, 14:56:09 UTC
Можно уже начинать завидовать? Иле еще прикрас добавите?

Reply

izborovo October 21 2020, 17:29:09 UTC
Ещё огурчиков насолили, яблок намочили, наварили тушоночки, насолили сальца да селедочки, нагнали самогоночки... Чего б не зимовать в своё удовольствие?)

Reply

ded_vasilij October 21 2020, 17:37:49 UTC
Кондовое трехполье дает человеку невиданную уверенность в завтрашнем дне.

Reply

diadia_sasha October 21 2020, 13:38:44 UTC
В бригаде был прапор. Капусту доверяли только ему. В землю был зарыт чан 5 метров диаметром. У него были специально для капусты резиновые сапоги и лопаты. Однажды участвовал в процессе. Мы рубили лопатами, прапор дозировал продукты и руководил. Яблоки так же. И несколько кочней он целиком зачем-то закопал. Один придурок хотел покурить не вылезая. Получил в ухо. Ели все, от солдата до комбрига. Простое дело, испортить трудно, но идеально засолить уметь надо.

Reply

navalnypresiden October 21 2020, 15:22:07 UTC
Целыми или на черверти порубленная вкуснее есться, слишком мелко нашинкованная уже совсем другой вкус.

Reply


Leave a comment

Up