Удивительно, но перенесись мы на машине времени под новый 1955-й год, многие бы просто не узнали праздничный стол. Ведь ни селедки под шубой, ни салата «мимоза», ни даже фаршированных сыром яиц или торта «Птичье молоко» там не было. Как только люди выживали!
![](https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/4227472/4227472_original.jpg)
(
Read more... )
Comments 208
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В конце 50-х у нас в деревенском сельмаге стояла бочка с черной икрой. Недорого, продавщица навязывала мужикам на закуску. Большинство не брали: "Невкусно, дай лучше селёдину и бычки в томате". Это чистая правда.
- Alexandr Okunew (@AOkunew) December 30, 2018
Reply
мы с Тамарой ходим парой -
режем к празднику кальмары
Reply
Reply
В Калининграде продавали пельмени из кальмара - ну так там ближайшее мясо было в Литве.
Reply
Reply
Любимая прибаутка нашей завпроизводством в кафе:
- Ну, хозяйка! И когда все успела! И консерву открыть, и колбасу порезать!
:)
Reply
Reply
Точно! Я и подзабыл, это была другая прибаутка в исполнении той же завпроизводством, только вариант "...особенно майонез" )
Reply
Reply
Я извиняюсь, всё-таки пристипома. Прямая калька латинского названия pristipoma suillum.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment