Как только люди выживали на Новый год?

Dec 24, 2018 12:03


Удивительно, но перенесись мы на машине времени под новый 1955-й год, многие бы просто не узнали праздничный стол. Ведь ни селедки под шубой, ни салата «мимоза», ни даже фаршированных сыром яиц или торта «Птичье молоко» там не было. Как только люди выживали!


Read more... )

Советская кухня, Новый год

Leave a comment

Comments 208

cold_shower_on1 December 24 2018, 12:20:20 UTC
Текст какой-то хаотичный. То плохо ели, то хорошо, а в конце ещё и женщин зачем-то незаслуженно охаяли.

Reply

p_syutkin December 24 2018, 12:49:24 UTC
Все противоречиво, как наша жизнь и кухня :))

Reply

ext_4539468 December 24 2018, 21:51:30 UTC
да нормально все ели... а оливье - это вообще святое!
вот в октябре на кипре ел кальмаров... вчера прилетел из дубаёв... и то же ел кальмаров... и все не то... советские из банки лучше...

Reply

aunt_helen December 25 2018, 06:08:20 UTC
Потому что "вкус, знакомый с детства"... (если что, цитата из рекламы конфет "Белочка")

Reply


melka_ryiba December 24 2018, 13:12:52 UTC
Интересно, почему же сейчас, когда приготовить можно практически любое блюдо мира, да и кухни у хозяек одна затейливее другой, половина страны готовит "Оливье", "Мимозу" и селедку под шубой? .. и даже те, кому и нет еще 40

Reply

p_syutkin December 24 2018, 13:31:58 UTC
Вероятно потому, что они выросли на этих блюдах. Еще детская память...

Reply

soshenkov December 24 2018, 19:51:35 UTC
Оливье как высококомпозиционное изделие позволяет составлять богатый набор вкусовых комбинаций простым способом дробления, вывалки и замеса.

Reply

allegra_shein December 24 2018, 14:13:16 UTC

Традиция)

Reply


igor_piterskiy December 24 2018, 13:27:58 UTC
Хек и мерлуза - это примерно одно и тоже. Например, в испанском ресторане в меню по-английски будет написано Hake, а по-испански - Merluza.

Reply


bioplant December 24 2018, 15:40:33 UTC
Маянез - венок на вершине кулинарного трупа.

Reply

v_lechenko December 28 2018, 16:51:56 UTC
И запивать труп надо кровью зверски раздавленных помидоров

Reply


proletarskaia December 24 2018, 15:53:40 UTC
Помню пирожки с кальмаром. Совсем еще недавно брала, ностальгировала. Ужас, конечно. Зато память.

Reply

p_syutkin December 24 2018, 15:59:05 UTC
Ух, ты! Даже не слышал про такие :))

Reply

jalynski December 25 2018, 01:50:36 UTC
Аналогично.. Возможно некоторое местное явление, где от обилия кальмаров их совали везде..

Reply

proletarskaia January 29 2019, 17:10:37 UTC
Да нет. От моря мы очень далеко) Да и в Каме они не водятся) Но пирожки с кальмарами были, совсем недавно исчезли вместе с буфетом при легендарном гастрономе.

Reply


Leave a comment

Up