Сталик и рождение нового стиля

Jul 18, 2015 13:03

Плов и русская кухня. Есть ли что-нибудь более далекое, - скажет кто-нибудь. И будет не совсем прав. Можно долго объяснять почему. Говорить про «сарацинское пшено» - многие века так назывался у нас рис. Рассказывать про кулеш. Про то, что баранина была самым распространенным видом мяса на Руси. Только все это и так понятно.


Read more... )

Сталик Ханкишиев, Плов

Leave a comment

Comments 65

aglaya109 July 18 2015, 10:13:13 UTC
и имя неприятно, и сам автор очень недружелюбен.
буду продолжать готовить эттаниплов )

Reply

p_syutkin July 18 2015, 10:17:29 UTC
Мы не обсуждаем здесь личности.

Reply


tuk_blog July 18 2015, 10:33:14 UTC
Уж не думал я, что вы опуститесь до рекламы этого автора.
За сколько серебряников продались.
Спасибо Сталику, научил нас убогих русских кашу из риса варить на костре.

Reply

p_syutkin July 18 2015, 10:41:49 UTC
Вот я удивляюсь немного таким мнениям. Сталик - признанный в стране, да и во всем мире автор. Тиражи его книги - сотни тысяч (если уже до миллиона не добрался). Не замечать этого - смешно. И это на самом деле лучший показатель отношения к нему - когда люди платят своим рублем.

И если вы подумали, что Сталик нуждается в моей рекламе, - это заблуждение. А вот пройти мимо нового явления в нашей кулинарной литературе мне трудно.

А серебренники? Я вас умоляю :)) Сталик - мой друг. И я знаю немного людей, дружба которых была бы крепче и надежнее.

Reply

tuk_blog July 18 2015, 12:02:19 UTC
Тот кто носит адидас, завтра Родину продаст ( ... )

Reply

p_syutkin July 18 2015, 12:21:47 UTC
Пф-ф-ф... Ну, зря вы про казаны в Средней Азии. Вот, вам просто первая попавшаяся ссылка на материалы ЮНЕСКО: http://www.unesco.kz/heritagenet/kz/content/history/monument/turkestan1/tay-kazan.htm

Там и котлы-казаны времен Тимура и про заводы, где они делались.

Да и само русское слово "очаг" пришло из тюкских "ошак" (в разных вариациях азиатских языков)

Reply


aglaya109 July 18 2015, 10:41:31 UTC
сталик груб и нелоялен :) уж извините, павел, при всем уважении к вам.

Reply

p_syutkin July 18 2015, 10:43:40 UTC
А к кому собственно он должен быть лоялен? Люди, с уважением относящиеся к его труду, всегда получат от него доброжелательную реакцию.

Reply

aglaya109 July 18 2015, 11:02:02 UTC
сталик слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генповара. поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения товарища сталика с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. сталика только одним перевесом, именно более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам... (из завещания тов. леника)
еще раз, простите :)

Reply

prsts July 18 2015, 17:06:32 UTC
Ха)

Reply


ext_2870401 July 18 2015, 11:41:14 UTC
Живой журнал сталика у меня ровно на одну строку ниже этого журнала в заклатках.
Очень часто пытаюсь готовить его рецепты и не пропускать видео с ним.
Но!
На этом и всё. Я ни в коем случае не хочу узнавать его как личность или более того.
Возможно он хороший человек, но то как он общаеться с другими людьми в его журнале....
Казан Мангал купил, надеюсь во время следующего посещения Москвы купить и книгу Плов )

Reply

p_syutkin July 18 2015, 11:48:39 UTC
Я часто писал о том, что не нужно никогда смешивать личность автора и его творчество. Это сейчас безотносительно к Сталику, и даже, скорее всего, не про него. Вот вам очень помощет, скажем, для понимания "Преступления и наказания" информация о том, что сам Федор Михайлович находился в это время в чрезвычайно стесненных обстоятельствах и униженно просил издателей прислать хоть немного денег. Или вам важен для понимания стихов Некрасова тот факт, что он бросил без средств свою знакомую женщину?

Вот так и здесь. Ну, не симпатизируете вы в силу тех или иных причин Сталику-человеку, ну и ладно. В конце концов, действительно справедлива поговорка: всем мил не будешь. Но это совершенно не причина отрицать огромный его вклад в развитие нашей кулинарной литературы.

Reply

ext_2870401 July 18 2015, 12:43:27 UTC
Так ведь и я про то же.
Мне нравится читать его рецепты. И книги его я с удовольствием читаю.
Но мне соврешенно не хочется быть с ним знакомым. Оно мне и не надо.
Я скорее про обратное, мне не понятны притензии многих его четателей.
"Ой, он меня матом послал за то что я придрался к его рецепту" и тд.

Reply

p_syutkin July 18 2015, 12:54:10 UTC
Я подозреваю, что причиной этих претензий давно уже не являются какие-то реально бывшие или приписанные ему цитаты Сталика времен китчен-наха.

Reply


alexandros_ch July 18 2015, 12:00:44 UTC
Можно по всякому относиться к личности Сталика,кому-то нравится,кому-то нет.Я лично, при виде его на экране не млею.Прежде всего его следует оценивать,как профессионала,а в этом плане вряд ли кто-нибудь будет спорить.А профессионал не обязан быть терпимым и лояльным,много вы видели толерантных и терпимых профессионалов- врачей или режиссеров и т.д?На мой взгляд,одно из главных его достоинств,это представить блюдо и показать нюансы его приготовления,а по последнему качеству я главным образом и оцениваю того,кого вижу на экране телевизора в этом жанре.Оцениваю также получая блюдо на выходе.
И книгу бы его я интересом полистал.

Reply

p_syutkin July 18 2015, 12:03:21 UTC
Спасибо. Это важное замечание. Согласен с ним.

Reply

vasay July 24 2015, 15:18:49 UTC
Вот полностью соглашусь . как личность он мне не интересен, да и не приятен, судя по его отношению к его же читателям. Но вот то , что он придумал новое направление, да и редкий профи в этой области - думаю мало кто оспорит. По сему не обязательно влезать с ним в полемику, лучше просто смотреть/читать , да перенимать опыт, который он превосходно и в простой форме подает всем желающим.

Reply


Leave a comment

Up