Сталик и рождение нового стиля

Jul 18, 2015 13:03

Плов и русская кухня. Есть ли что-нибудь более далекое, - скажет кто-нибудь. И будет не совсем прав. Можно долго объяснять почему. Говорить про «сарацинское пшено» - многие века так назывался у нас рис. Рассказывать про кулеш. Про то, что баранина была самым распространенным видом мяса на Руси. Только все это и так понятно.


Read more... )

Сталик Ханкишиев, Плов

Leave a comment

tuk_blog July 18 2015, 12:02:19 UTC
Тот кто носит адидас, завтра Родину продаст...
Скажи, мне, что ты ешь и я скажу кто ты...
С кем поведёшься, того и наберёшься...
Вы как историк русской кухни, коем себя называете, должны знать, что в русской кухне плов это татарское блюдо, у которых оно от турков, и не надо извращать историю и никаких таджиков, узбеков к нему притягивать за уши.
Читайте книжки, в Средней Азии плов только по пятницам могли готовить состоятельные люди, чаще ну уж очень богатые, а беднота вообще ели, если может угостят на праздник.
Если утверждаете с другом, что такая чугунная посуда была распространена для приготовления пищи у этих народов, то покажите где были рудники, заводы.
В России то мы знаем, где рудники были, железоделательные заводы, фамилии промышленников, мастеров, а там где всё это.
В Африке на экваторе тоже сидят в набедренных повязках кучками, жарят на костре лепёшки, а туристам показывают пальцем на международный космодром и говорят, что это они построили и это их национальная космическая программа.
Вы наверное и в это поверите и прорекламируете.

Reply

p_syutkin July 18 2015, 12:21:47 UTC
Пф-ф-ф... Ну, зря вы про казаны в Средней Азии. Вот, вам просто первая попавшаяся ссылка на материалы ЮНЕСКО: http://www.unesco.kz/heritagenet/kz/content/history/monument/turkestan1/tay-kazan.htm

Там и котлы-казаны времен Тимура и про заводы, где они делались.

Да и само русское слово "очаг" пришло из тюкских "ошак" (в разных вариациях азиатских языков)

Reply

tuk_blog July 18 2015, 13:03:21 UTC

Насколько я помню, Царь колокол 200 тон меди, и байка про то как его отлили на территории кремля, знакомый с производством вам скажет, что это не реально,есть заводы которые выпускали что то около 170 тонн в сутки меди, не более, значит в кремле должен быть построен подобный завод, разово отлили 200 тонн и демонтировали, понятно, что не правда.
Так и с единичными экземплярами котлов, правды мы уже никогда не узнаем, где их делали и как, темболее из источников ЮНЕСКО, где лаваш армянское блюдо.
Вы калькулятор возьмите, и перемножьте количество семей, сколько надо металла, и тогда покажите, где было производство их национальной посуды.
Вот с того завода 170 тонн в сутки куда то использовалось может не только на колокола, пушки, но и котлы, которые теперь азиатам приписывают.

Reply


Leave a comment

Up