Сталик и рождение нового стиля

Jul 18, 2015 13:03

Плов и русская кухня. Есть ли что-нибудь более далекое, - скажет кто-нибудь. И будет не совсем прав. Можно долго объяснять почему. Говорить про «сарацинское пшено» - многие века так назывался у нас рис. Рассказывать про кулеш. Про то, что баранина была самым распространенным видом мяса на Руси. Только все это и так понятно.


Read more... )

Сталик Ханкишиев, Плов

Leave a comment

Comments 65

luxs135 July 18 2015, 12:07:55 UTC
Судя по предыдущим книгам, эта тоже должна оказаться очень интересной и нужной

Reply

p_syutkin July 18 2015, 12:30:04 UTC
Да. Не устаю повторять: стабильность - признак мастерства :)) Хотя нельзя не признать, что книги Сталика тоже эволюционируют. И нынешняя - это значительный шаг вперед.

Reply


karavaev1977 July 18 2015, 12:36:07 UTC
Сталик в моей жизни появился из его книг. И много позже в сети. И намного позже по тв.
И я ни разу на себе не испытал его " гадость и гнев" как многие пишут. Видимо "прогнулся" :)

По сути. Лично меня, как технаря, более впечатлила большая работа по проведению различных опытов для демонстрации результата. Это большой и качественный труд.

Снимаю шляпу!

Reply

p_syutkin July 18 2015, 12:39:14 UTC
Да, вот эта "опытная" часть книги, с многочисленными вариантами "а что, если сделать вот так" - она действительно впечатляет.

Reply


karavaev1977 July 18 2015, 12:46:44 UTC
Действительно, большая работа.

Reply


alice_lisina July 18 2015, 13:09:51 UTC
Не люблю Сталика и не буду покупать его книги. Хамюга редкий.
Меня аж передернуло от его физиономии в моей френдленте. Я ж его давным-давно удалила... :(

Reply

p_syutkin July 18 2015, 13:16:07 UTC
Ну, на вкус и цвет... мил не будешь :))

Reply

alice_lisina July 18 2015, 13:38:36 UTC
Поначалу он очень всем нравился, а потом его прорвало - звездная болезнь его сгубила. Мания величия. Потерял он большую часть аудитории...
Нельзя себя вести в жж как склочная баба со скалкой в коммунальной кухне, если хочешь что бы покупали твои книги. Он это не учел.

Reply

p_syutkin July 18 2015, 13:44:23 UTC
Практика показала, что Сталик сегодня - самый издаваемый кулинарный автор в России. И боюсь, что среди российских авторов он - один из немногих, известных за рубежом. Так что мне сложно сказать, чего он не учел :))

Reply


hotmysl July 18 2015, 13:55:49 UTC
"Бумажные" книги, - рудимент. К счастью быстро исчезающий. Не, ну кто то сейчас и "винил" коллекционирует. Пусть будут. Без фриков мир скучен.

Reply

p_syutkin July 18 2015, 14:07:23 UTC
Электронные книги - модная тема. Только вот в кулинарной области с ней не все так просто. Пока здесь люди явно предпочитают бумагу. Так, в США - лишь 5% гастрономических книг издается в электронном виде. В других странах и того меньше - до 2%. У нас, как вы пониматете, статистика близкая.

Reply

hotmysl July 18 2015, 14:19:57 UTC
Ну так основная масса потребителей, - "домохозяйки". И не только в кулинарной. "Любовные романы" в мягкой обложке, - их всё ).

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up