Сталик и рождение нового стиля

Jul 18, 2015 13:03

Плов и русская кухня. Есть ли что-нибудь более далекое, - скажет кто-нибудь. И будет не совсем прав. Можно долго объяснять почему. Говорить про «сарацинское пшено» - многие века так назывался у нас рис. Рассказывать про кулеш. Про то, что баранина была самым распространенным видом мяса на Руси. Только все это и так понятно.


Read more... )

Сталик Ханкишиев, Плов

Leave a comment

tuk_blog July 18 2015, 10:33:14 UTC
Уж не думал я, что вы опуститесь до рекламы этого автора.
За сколько серебряников продались.
Спасибо Сталику, научил нас убогих русских кашу из риса варить на костре.

Reply

p_syutkin July 18 2015, 10:41:49 UTC
Вот я удивляюсь немного таким мнениям. Сталик - признанный в стране, да и во всем мире автор. Тиражи его книги - сотни тысяч (если уже до миллиона не добрался). Не замечать этого - смешно. И это на самом деле лучший показатель отношения к нему - когда люди платят своим рублем.

И если вы подумали, что Сталик нуждается в моей рекламе, - это заблуждение. А вот пройти мимо нового явления в нашей кулинарной литературе мне трудно.

А серебренники? Я вас умоляю :)) Сталик - мой друг. И я знаю немного людей, дружба которых была бы крепче и надежнее.

Reply

tuk_blog July 18 2015, 12:02:19 UTC
Тот кто носит адидас, завтра Родину продаст ( ... )

Reply

p_syutkin July 18 2015, 12:21:47 UTC
Пф-ф-ф... Ну, зря вы про казаны в Средней Азии. Вот, вам просто первая попавшаяся ссылка на материалы ЮНЕСКО: http://www.unesco.kz/heritagenet/kz/content/history/monument/turkestan1/tay-kazan.htm

Там и котлы-казаны времен Тимура и про заводы, где они делались.

Да и само русское слово "очаг" пришло из тюкских "ошак" (в разных вариациях азиатских языков)

Reply

tuk_blog July 18 2015, 13:03:21 UTC

Насколько я помню, Царь колокол 200 тон меди, и байка про то как его отлили на территории кремля, знакомый с производством вам скажет, что это не реально,есть заводы которые выпускали что то около 170 тонн в сутки меди, не более, значит в кремле должен быть построен подобный завод, разово отлили 200 тонн и демонтировали, понятно, что не правда.
Так и с единичными экземплярами котлов, правды мы уже никогда не узнаем, где их делали и как, темболее из источников ЮНЕСКО, где лаваш армянское блюдо.
Вы калькулятор возьмите, и перемножьте количество семей, сколько надо металла, и тогда покажите, где было производство их национальной посуды.
Вот с того завода 170 тонн в сутки куда то использовалось может не только на колокола, пушки, но и котлы, которые теперь азиатам приписывают.

Reply

alice_lisina July 18 2015, 13:41:56 UTC
"Сталик - признанный в стране, да и во всем мире автор."
Про весь мир - очень громко сказано. :)

Reply

p_syutkin July 18 2015, 13:49:23 UTC
А что вас смущает? В стране он явно самый издаваемый кулинарный автор. Относительно мирового признания: третья победа подряд на всемирном конкурсе кулинарных книг, который справедливо называется кулинарным Оскаром, - разве не свидетельство этого?

Reply

alice_lisina July 19 2015, 00:19:58 UTC
Не слышала и не знаю. Интересно какие страны участвовали в этом всемирном конкурсе?
Как бы то ни было - его популярность не делает его приятным человеком с которым бы хотелось общаться.

Reply


Leave a comment

Up