Вот уже месяц, как мы живем 'в обнимку' с этим замечательным и абсолютно универсальным рецептом теста, которым поделилась Людмила -
mariana-aga, на страницах
своего жж! Огромное спасибо!Рецепт пришелся кстати - 'на носу' был ДР свекра и было запланировано его отмечание на природе. Требовался рецепт, по которому можно было напечь фокачч, пицц и т.п. Но погода
(
Read more... )
Comments 23
Ксюш, а можно с живыми дрожжами? и скока тада надо положить? Мне кажется, что сухие дрожжи, которые у нас продабтся не дают (ну, или крайне мало) эффект.
И еще - что такое "детская" пицца?))
Reply
КОнечно, ты можешь заменить сухие дрожжи на свежие в пропорции 1:3.
Если продают такие, можешь смело брать - очень хорошие.
Детской пиццей я называю мягкую основу, которую не надо детям 'зубами тащить', она сама запрыгивает:))
Reply
У нас тут не сильно забаоуешься)) Чтобы найти ржаную муку тоже пришлось потратить усилия, чтобы узнать и найти потом мельницу за городом, и там купить.
А про "детскую" пиццу поняла. Забавно, что если печь ее на силиконовом коврике, то из одного и того же теста будет вот такая пышная-детская, а если без него - то обычная (взрослая то есть))
Reply
Для пиццы, конечно, Ирина, лучше купить камень - pizza stone; тогда она 'заиграет' на все 100% :))
Reply
Reply
...придется при просмотре ленты под рукой всегда держать корочку хлеба - я ведь еще с хлебом приду:)))
Reply
Reply
Reply
А, если ты используешь, миску с кипятком (кстати, я тоже), то ее нужно доставать после первых 10 минут (я говорю сейчас в целом о хлебе), когда хлеб уже поднялся и начанинается подрумянивание корочки. Если пар оставить, то хлеб дольше сидит в духовке и корочка не начинает карамелизоваться, вот:)
Reply
Reply
Reply
Я сегодня пеку твой хлеб, жду пока "запружинит" :) У нас холодина в квартире, он так долго подходит...
Reply
А тесто, да, просто Восторг! а какое простое:) про горячие бутерброды на основе булочек вообще молчу:))
Будет возможность - попробуй. Волшебным рецептом, конечно, Людмила поделилась.
Reply
Leave a comment