Панини, Хлеб, Пицца - Вариации на Тему "Фокачча в Стиле Аннароза"

Sep 30, 2010 09:55

Вот уже месяц, как мы живем 'в обнимку' с этим замечательным и абсолютно универсальным рецептом теста, которым поделилась Людмила - mariana-aga, на страницах своего жж! Огромное спасибо!Рецепт пришелся кстати - 'на носу' был ДР свекра и было запланировано его отмечание на природе. Требовался рецепт, по которому можно было напечь фокачч, пицц и т.п. Но погода ( Read more... )

Хлебная Фантазия, Булочки, Пицца, Тесто, Дрожжи

Leave a comment

Comments 23

mutti_hara September 30 2010, 16:51:16 UTC
Как же вкусно смотрится!!
Ксюш, а можно с живыми дрожжами? и скока тада надо положить? Мне кажется, что сухие дрожжи, которые у нас продабтся не дают (ну, или крайне мало) эффект.
И еще - что такое "детская" пицца?))

Reply

oxana_sh September 30 2010, 16:56:44 UTC
Ирина, и смотрится вкусно, и 'на самом деле' вкусно:))) Спасибо!
КОнечно, ты можешь заменить сухие дрожжи на свежие в пропорции 1:3.
Если продают такие, можешь смело брать - очень хорошие.
Детской пиццей я называю мягкую основу, которую не надо детям 'зубами тащить', она сама запрыгивает:))

Reply

mutti_hara September 30 2010, 17:06:33 UTC
не, ты что! у нас тока одна разновидность, пачки такие обычные маленькие. Даже живые дрожжи пришлось искать, идти на местный городской форум по выпечке хлеба, там только и узнали, что купить их возможно только в 3-х булочных в городе, до 12 утра))
У нас тут не сильно забаоуешься)) Чтобы найти ржаную муку тоже пришлось потратить усилия, чтобы узнать и найти потом мельницу за городом, и там купить.
А про "детскую" пиццу поняла. Забавно, что если печь ее на силиконовом коврике, то из одного и того же теста будет вот такая пышная-детская, а если без него - то обычная (взрослая то есть))

Reply

oxana_sh September 30 2010, 17:28:43 UTC
Вот уж несправедливость в 21-м веке:) Хотя многие не любят сухие и предпочитают живые дрожжи. Я никогда не пользовалась ими, поэтому не могу сказать, как отразится их использование на времени расстойки...может подкинь лишних 5 гр. Или используй оригинальный их объем в основном тесте - 100 гр сухих=30 гр. живых.
Для пиццы, конечно, Ирина, лучше купить камень - pizza stone; тогда она 'заиграет' на все 100% :))

Reply


jus_zp September 30 2010, 17:01:04 UTC
Ого как аппетитно выглядит! Хорошо, что посмотрел на сытый желудок, а то на голодный и язву можно было бы заработать )))

Reply

oxana_sh September 30 2010, 17:03:41 UTC
Спасибо!
...придется при просмотре ленты под рукой всегда держать корочку хлеба - я ведь еще с хлебом приду:)))

Reply

jus_zp September 30 2010, 18:06:21 UTC
))) теперь я уже буду ученый! ;)

Reply


mutti_hara September 30 2010, 17:10:17 UTC
Ой, и еще, прости, вопрос: а что такое легкий пар? ну, и раз уж такое дело - нелегкий что такое?)) Я ставлю миску с кипятком вниз, и еще обрызгиваю , когда закладываю хлеб. Это какой тогда. (Но миска там так и остается, а , может, нужно вынимать в какой-то момент?)

Reply

oxana_sh September 30 2010, 17:21:05 UTC
:)) легкий пар - когда используешь его всего неск.первых минут при выпечке; в этом случае проще заменить его на простое сбрызгивание стенок перед посадкой пиццы в духовку.
А, если ты используешь, миску с кипятком (кстати, я тоже), то ее нужно доставать после первых 10 минут (я говорю сейчас в целом о хлебе), когда хлеб уже поднялся и начанинается подрумянивание корочки. Если пар оставить, то хлеб дольше сидит в духовке и корочка не начинает карамелизоваться, вот:)

Reply


lenycopsy September 30 2010, 17:13:00 UTC
Надо мне тоже так попробовать.

Reply

oxana_sh September 30 2010, 17:17:36 UTC
Попробуй, Лена - очень удачно получается и не хлопотно, что немаловажно:)

Reply


lviza_2 September 30 2010, 19:10:15 UTC
Оксанаааа! Как красиво и ароматно :) Пиццу откусила...
Я сегодня пеку твой хлеб, жду пока "запружинит" :) У нас холодина в квартире, он так долго подходит...

Reply

oxana_sh September 30 2010, 19:31:57 UTC
Настя, на здоровье! поскорее бы запружинил, чтобы не перекис в холоде; заквасочный?

А тесто, да, просто Восторг! а какое простое:) про горячие бутерброды на основе булочек вообще молчу:))
Будет возможность - попробуй. Волшебным рецептом, конечно, Людмила поделилась.

Reply


Leave a comment

Up