Багет "Своими Руками"

Jun 01, 2010 21:30

Немного поэкспериментируем и сделаем замес теста для
'Хлеба своими руками' миксером и сформуем из него багеты. Тесто ведь изначально багетное - почему Нет? :)
Багетов много не бывает - каждый хорош по-своему!
А т.к. тесто для 'хлеба своими руками' зарекомендовало себя с точки зрения пузырей - на 5 баллов, то и тем более мимо багетов не пройти:)


Read more... )

Багет, Хлебная Фантазия, Хлеб - Франция, Дрожжи

Leave a comment

Comments 72

lunetta_mama June 2 2010, 04:42:37 UTC
Оксана, чудесные багеты!
А первая фотография оочень нежная, впрочем как и хлеб.
Я где-то читала, что багеты на другой день становятся резиновыми и не вкусными. Скажи, это действительно так?

Reply

oxana_sh June 2 2010, 15:04:52 UTC
Спасибо, Маша! Рада, что багет произвел впечатление:) Теперь дело за малым - испечь его.
Нет, правда, пока не попробуешь сама, не сможешь понять, что значит Резиновый на второй день, как бы тебе не объясняли.
У нас у всех разные вкусы и кому-то эта резинововсть нравится, а кому-то нет.
Поэтому даже не знаю, что тебе ответить...резиновость корки, которая появляется на второй день у багета, нисколько не мешает; она наоборот придает ему особый шарм, за который любят багет.
Конечно, резиновость у багетной корки бывает разная...если изначально корка очень толстая, то и корка дольше будет жеваться...извини за подробность:))
Если все таки резиновость не любишь, пеки однодневные багеты, те, которые пекутся за 3-4 часа с бОльшим кол-вом дрожжей; но, они, конечно, в проигрыше - нет дырок и резиновой 'изюминки'...хотя рекомендую испечь багеты с большой буквы, чтобы все таки самой решить.

Reply

lunetta_mama June 2 2010, 15:31:44 UTC
Согласна, Оксана. Буду пробовать.

Reply

oxana_sh June 2 2010, 15:33:52 UTC
Удачи, Маша! Если что, спрашивай...я сейчас опять дома, смогу 'по горячим следам'; пок райней мере, постараюсь.

Reply


irenka2501 June 2 2010, 06:57:22 UTC
аааа, вооот, у меня все так же и выглядят так же, а потом дырков нет таких :( это прямо даже не знаю как назвать такую насправедливость (а завтра опять печь)

Reply

nugatina June 2 2010, 07:58:13 UTC
На собственном опыте могу сказать, что очень многое зависит от муки.

Reply

irenka2501 June 2 2010, 08:26:44 UTC
у нас хорошая мука :) хлебная, традисьон, французистее просто не бывает ))))

Reply

nugatina June 2 2010, 08:31:54 UTC
Да? Тогда даже не знаю... Меньше манипуляций с тестом, возможно.
У меня тоже раньше была, вроде, хорошая французская мука. Но ничего толкового не выходило. Как только попробовала другую, подороже, сразу из ничего стали получаться обалденные хлебные изделия.

Reply


galya1963 June 2 2010, 08:52:02 UTC
Не устаю восхищатся и поражаться! Какая ты мододец!

Reply

oxana_sh June 2 2010, 15:16:51 UTC
Галя, спасибо огромное - мне очень приятно; хочется и дальше после таких слов печь и печь!

Reply

rozik1965 June 3 2010, 05:52:57 UTC
Оксаночка, может ты сподвигнешь нашу Галю хоть на какую-то плюшку, а то она хохочет надо мной :)Я испекла только один багет в своей жизни, твой от Ани Буабса и все, руки не доходили.Ты вселяешь желание в людей.Спасибо тебе, просто зпмечетельно, за фото с мидией, слов нет!

Reply

oxana_sh June 3 2010, 22:37:00 UTC
Ой, Розочка, как неожиданно:)
...Галя, ну испеки хоть одну булочку, ааа? и тебе не внапряг, и Розочке приятно:))
Хотя согласна, Галя, что морепродукты вкуснее и полезнее!!! была бы моя воля, только ими и питалась бы...
Роза, а, если серьезно - очень твои слова подбадривают; значит со стороны правильно звучу в комментах - действительно хочу сказать, что не надо бояться багета; пусть он нас боится...вот сделаем из него булочку с беконом, посмотрим, как запоет:))
Спасибо и еще раз Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

Re: привет от хлебушка! oxana_sh June 2 2010, 15:17:24 UTC
не знала, что Хлеб говорит человеческим языком...

Reply

Re: привет от хлебушка! bread_show June 7 2010, 10:46:26 UTC
у хлеба сделанного с душой тоже есть душа))

Reply


dina4e June 2 2010, 09:44:34 UTC
мимо таких дырок невозможно было пройдти молча )))
пара вопросов назрело...
в стадии расстойки хлеба на пергаменте, перед отправкой в печь, за 1 час, они не прилипнут к пергаменту ?
Делала намного гуще тесто, но оно все равно прилипало к бумаге. Пока отдерешь, половину пузырей потеряешь (((
И еще...если нет камня, обычный протвень сильно отразится на конечном результате ?
Ну и в догонку еще вопросик...имеется ХП, может она лучше замесит тесто ?

Reply

oxana_sh June 2 2010, 15:29:18 UTC
:)) Спасибо, Дина, что в этот раз заглянула!
По поводу пергамента..мне очень жаль, что ты только сейчас спрашиваешь и не читала об этом ранее - после расстойки хлеб с пергамента не снимается, так на пергаменте и перетаскивается на камень или противень.
Поэтому все дырки на месте, тесто совершенно не деформируется.
На пергамент не надо сыпать много муки, можно и без муки обойтись совсем; достаточно заготовку хлебную немного присыпать мукой и растереть ее.
Пергамент делай по размеру чуть больше хлеба.
Камень, конечно, для хлеба незаменим; при выпечке на нем хлеб 'показывает' все на что он способен:)
Но и противень тоже подходит; только его обязательно надо нагреть перед тем, как скинешь на него хлеб. Ну и пар должен быть в духовке обязательно!
Про ХП ничего не могу сказать, к сожалению. Тесто ведь очень влажное - сможет ли нож сделать замес....Попробуй:) наблюдай в окошко все ли тесто в работе; если что-то остается вне замеса - останавливай ее и счищай тесто....упс, можно ли? :))

Reply

dina4e June 2 2010, 18:36:36 UTC
Нее, Ксюша, я всегда заглядываю..просто я молчаливый "воздыхатель" твоего мастерства )))
А вот про пергамент, каюсь, прошляпала ((( Спасибо, что не поленилась и просветила.

Reply

oxana_sh June 2 2010, 20:11:02 UTC
:)) Дина, я любому читателю рада! главное, что заглядываешь:)

Reply


Leave a comment

Up