Об этом
багете я прочла в жж у Михаила,
crucide....затем
на TFL и всё - забыть его уже не могла.
Напомню - рецепт этого багета, пекаря Ани Буабса, стал призером 2008 г. на конкурсе лучшего багета Парижа, который дает право выпекать по 25 багетов в день для президента Франции в течение года; также победителю вручают чек на 4 тысячи евро.
Пекарня Ани Буабса находится по адресу
32-34 rue Tristan Tzara / 75018 Paris / Tel: (+33) 01.40.38.18.98 / Hours: 5:30am - 8:30pm, Monday to Friday / Métro: Porte de la Chapelle.
Фото пекарни -
взято здесь. Итак,
500 гр. хлебной муки
375 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
10 гр. соли
Растворить дрожжи в воде, добавить муку - оставить на 20 минут.
Начать замес теста до сворачивания его в шар, добавить соль, продолжить замес.
Выложить тесто на рабочую поверхность и свернуть его 3 раза через каждые 20 минут.
Сформировать из теста шар и положить его в слегка смазанную оливковым маслом чашу на 21 час в холодильник.
Достать тесто из холодильника. Разделить тесто на 3-4 части и дать ему согреться под пленкой 1 час -
Сформовать багеты; следующее видео может помочь -
Click to view
Окончательная расстойка 45 минут.
Надрезать багеты перед посадкой в духовку -
Предварительно нагреть духовку до 260 Ц (500 Ф), затем уменьшить до 250 Ц (480 Ф) и выпекать с паром первые 10 минут из 25-30.
Остудить на решетке.
Невозможно передать вкус этого багета! Его обязательно надо испечь!
Я пекла двойную порцию, заранее надеясь на отличный результат:) В гостях впору было устраивать аукцион на каждый кусочек этого багета - просто хит! А какой аромат от него сумасшедший!