Рецепты на Основе Пшеничного Теста Р.Бертинета - Часть 1

Jan 23, 2010 16:14

Все ниже приведенные рецепты сделаны на основе Пшеничного теста.

Тесто - универсальное, для выпечки хлебобулочных изделий на каждый день.
Для тех, у кого нет закваски, беспроигрышный вариант - можно сделать хлеб за 3 часа максимум. А добавив начинку по желанию, украсить Вкус хлеба своим 'настроением'!



1. Порционные Булочки с Начинкой - Bread Shots

припорошить рабочую пвоерхность мукой и разделить тесто на 30 частей. Скатать в тугой шар каждую часть. Выложить их на противень, слегка смазать оливковым маслом и дать отдохнуть 15 минут.
Ручку деревянной ложки присыпать мукой и сделать в каждой из булочек углубление. Выложить начинку по желанию.

Варианты начинок - оливки; грилованные овощи - чеснок, помидоры, перец, лук; песто; томатная паста; сухие травки с оливковым маслом; орехи; сыр....

Дать окончательно расстояться булочкам 45 минут.
Снизить Т в духовке до 425 Ф (220 Ц), выпекать с легким паром 8-10 минут до золотистой корочки. По желанию можно повторно смазать еще теплые булочки оливковым маслом.

Как вариант - булочки можно заморозить. Для этого выпекать их 4 минуты, остудить, завернуть в пакет для заморозки и заморозить. Выпекать их замороженными при 425 Ф (220 Ц) несколько минут до зарумянивания.

2. Хлебные Палочки

Припорошить рабочую поверхность мукой; выложить тесто и растянуть его в прямоугольник толщиной 2 см.
Разрезать оливки на 3-4 круглые дольки, присыпать сухими травками - орегано, тимьян, базилик, розмарин.
Посыпать тесто тертым Пармезаном, выложить оливки с травами и немного примять начинку.
Сложить тесто пополам, слегка придавить и разрезать тесто на 12 полосок шириной 1 см.
На стол высыпать небольшое количество кукурузной муки. Скрутить каждую полоску в жгут и обвалять в кукурузной муке слегка. Переложить хлебные палочки на противень, немного растягивая и оставляя достаточно свободного места для окончательной расстойки - ~30-45 минут.
Выпекать в разогретой духовке с легким паром 10-12 минут до золотистой корочки.

Как вариант - хлебные палочки можно начинять всевозможными добавками...грилованный чеснок, помидоры, перец, лук; свежие или сухие травки - тимьян, базилик, орегано, розмарин; различные семена; сыр....

3. Багет

Разделить тесто на 4 (стандартный багет) или 6 (мини-багет) частей.
Сформировать багеты. Как это делать, можно подсмотреть в следующем видео -

image Click to view



Сформированные багеты присыпать мукой, накрыть пленкой и дать окончательно расстояться 45-60 минут.
В этот момент включить духовку и нагреть ее до 450 Ф (230 Ц) вместе с камнем.
Выпекать багеты с паром 20-25 минут (мини-багеты 10-12 минут) до золотистой корочки.

Как вариант - можно багет надрезать в виде колоска (epis).
Надрезать багет нужно ножницами снизу вверх на одинаковом расстоянии под углом 45 градусов, отгиная каждую часть в противоположную сторону - влево-вправо-влево и т.д.



4. Фугасс - Fougasse

Достаточным количеством муки припорошить рабочую поверхность. Выложить тесто, придать ему прямоугольную форму и разделить на 6 частей.
Каждый квадрат положить перед собой ромбом и сделать скребком или ножом диагональный надрез, затем по бокам еще по 2. Осторожно растянуть надрезы, для придания им округлой формы.
Щедро присыпать сформированные фугассы мукой и поставить на окончательную расстойку ~30 минут.

Как вариант - перед расстойкой фугассы можно 'украсить' всевозможными добавками...оливки; грилованный чеснок, помидоры, перец, лук; свежие или сухие травки - тимьян, базилик, орегано, розмарин....

Перед выпечкой снизить Т до 450 Ф (230 Ц). Выпекать фугассы 10-12 минут до золотистой корочки.

Как вариант - возможна заморозка фугассов; выпечь их 6-7 минут, затем остудить, завернуть в пакет для заморозки и заморозить. Выпекать их замороженными 12 минут при 400 Ф (200 Ц)./

5. Хлебные Тарелки под Салаты



Разделить тесто на 20 частей.
Присыпать хорошо стол мукой и раскатывать каждую часть в тонкий круглый пласт - 1-2 мм толщиной. Можно трафаретом вырезать круг, чтобы получить идеальную тарелку:)
Внимание - не давать подсыхать тесту! Накрыть его пленкой.

Выпекать одновременно 2-3 'блина' 3-4 минуты.
Раздувается 'тарелка' в первые 1-2 минуты, затем они подрумяниваются.
Остудить на решетке.
Т.к. тесто очень тонкое, то быть осторожными при их перекладывании - не нажимать сильно с боков.

Для подачи к столу - осторожно ножом 'вскрыть' верхушку и отломить лишние кусочки.
Наполнить каждую 'тарелку' листовым салатом, сверху небольшое кол-во овощей.
Салат заправлять соусом (маслом) индивидуально, уже за столом, во избежании подмокания стенок 'тарелки'.
Для супов эти 'тарелки' не использовать!!!

6. Слоеные Булочки

Припорошить рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 10-12 частей.
Каждую часть раскатать толщиной 5 мм. Разрезать слой на 4 части - квадраты или вырезать круглой формой.
Сложить 4 слоя в стопочку, смазывая верх каждого слегка водой.
Переложить булочки на противень, накрыть и оставить для окончательной расстойки ~45 минут.

Как вариант - можно пересыпать слои любимыми травками или семенами.

Перед выпечкой снизить Т до 450 Ф (230 Ц). Выпекать булочки 10-12 минут до золотистой корочки.

Продолжение следует....

Багет, Хлеб от Richard Bertinet, Булочки, Тесто, Дрожжи

Previous post Next post
Up