Кулинарное. Соленые огурцы для зимнего хранения

Aug 06, 2024 09:18

Я сегодня умудрилась шокировать своего мужа. Хотя за 20 лет мог и привыкнуть, конечно. Я притащила домой большой пакет грунтовых огурцов-переростков, с жёсткой шкурой и грубыми семечками. На резонный вопрос - а нафига? - пришлось объяснять, что такие переростки в квашеном виде имеют одно абсолютно неоценимое достоинство - плотную полупрозрачную ( Read more... )

консервация, огурцы, заготовки, про еду

Leave a comment

Comments 11

tanechka_s August 6 2024, 07:15:49 UTC

Если вы захотите, этот пост может участвовать в кулинарном хешмобе ЖЖ и мы будем рады взять его в раздел хешмоба на главную страницу ЖЖ. Если вы захотите, чтобы пост участвовал, добавьте, пожалуйста, хештег с решеткой #летонастоле Сообщите, пожалуйста, ответом на комментарий, если добавите хештег.

Подробно о хешмобе и призах - в августе мы наградим 20 победителей https://afisha-lj.livejournal.com/922603.html

Reply


waterkot August 6 2024, 08:42:27 UTC
Спасибо. Делаем почти аналогично, но с некоторыми отличиями. Чеснока кладем меньше, 3-4 зубчика. Соли 80 г на трехлитровую банку. Горчицу не добавляем. Рассол от осадка не очищаем, огурцы не промываем.

Reply

olga_pro August 6 2024, 09:34:47 UTC

Ну, это опционально, конечно. ) Поскольку рассол потом тоже идет в супы, то мне больше нравится прозрачный. А соленый чеснок у меня едят похлеще огурцов.

Reply

waterkot August 10 2024, 08:27:27 UTC
А можно рецепт соленого чеснока? Или имеется ввиду тот, что с огурцами квасится?

Reply


silverina1 August 6 2024, 16:51:14 UTC
Хороший рецепт. Но у нас они не прижились, все больше маринованные любят...

Вот этот оттенок лака - мой любимый летний вариант)

Reply

olga_pro August 8 2024, 09:05:39 UTC

Я больше люблю бирюзовый, но тут что-то на лиловый потянуло )

Мы эти огурцы просто так не едим - это сугубо полуфабрикат для оливье и солянки с рассольником.

Reply


geidenn August 6 2024, 18:48:25 UTC
Спасибо, завтра попробую!

Reply


klopschtok August 7 2024, 14:32:31 UTC

я тоже по такому рецепту делаю огурцы, правда, без горчицы. Но меня расстраивает, что рассол, который кипятят, все равно мутный. Он. конечно, оседает на дно и становится чуть прозрачнее, но все равно.

Reply

olga_pro August 8 2024, 09:09:52 UTC

Это издержки ферментации, конечно. После промывания он становится довольно прозрачным. Вот фото с уже готовым продуктом


... )

Reply

klopschtok August 8 2024, 09:52:40 UTC
Не, у меня финальный рассол, который кипит и в банку заливается, все равно мутноват. Хотя перед тем, как кипятить, я через марлю сливаю и со дна тоже не лью в кастрюлю. Но огурцы вкусные, я не смотрю, я ем.

Reply

olga_pro August 8 2024, 09:58:15 UTC

Ну и тоже правильно )

Reply


Leave a comment

Up