Я сегодня умудрилась шокировать своего мужа. Хотя за 20 лет мог и привыкнуть, конечно. Я притащила домой большой пакет грунтовых огурцов-переростков, с жёсткой шкурой и грубыми семечками. На резонный вопрос - а нафига? - пришлось объяснять, что такие переростки в квашеном виде имеют одно абсолютно неоценимое достоинство - плотную полупрозрачную
(
Read more... )
Comments 11
Если вы захотите, этот пост может участвовать в кулинарном хешмобе ЖЖ и мы будем рады взять его в раздел хешмоба на главную страницу ЖЖ. Если вы захотите, чтобы пост участвовал, добавьте, пожалуйста, хештег с решеткой #летонастоле Сообщите, пожалуйста, ответом на комментарий, если добавите хештег.
Подробно о хешмобе и призах - в августе мы наградим 20 победителей https://afisha-lj.livejournal.com/922603.html
Reply
Reply
Ну, это опционально, конечно. ) Поскольку рассол потом тоже идет в супы, то мне больше нравится прозрачный. А соленый чеснок у меня едят похлеще огурцов.
Reply
Reply
Вот этот оттенок лака - мой любимый летний вариант)
Reply
Я больше люблю бирюзовый, но тут что-то на лиловый потянуло )
Мы эти огурцы просто так не едим - это сугубо полуфабрикат для оливье и солянки с рассольником.
Reply
Reply
я тоже по такому рецепту делаю огурцы, правда, без горчицы. Но меня расстраивает, что рассол, который кипятят, все равно мутный. Он. конечно, оседает на дно и становится чуть прозрачнее, но все равно.
Reply
Это издержки ферментации, конечно. После промывания он становится довольно прозрачным. Вот фото с уже готовым продуктом
( ... )
Reply
Reply
Ну и тоже правильно )
Reply
Leave a comment