Кулинарное. Апельсиновый джем с имбирем.

Sep 22, 2020 14:33

Я делаю апельсиновый джем по упрощенному рецепту, косточки не вывариваю, а добавляю желфикс, и сахара кладу несколько меньше, чем обычно по рецепту, потому что очень люблю его в компании с сыровяленными видами мяса - хамоном, пармой, брезаолой. Если использовать его как десертный вариант, то сахара можно и побольше, конечно. Ну и я не очень люблю ( Read more... )

фрукты, заготовки, про еду

Leave a comment

Comments 7

nkb September 22 2020, 12:55:23 UTC

Еще и апельсиновый джем!!! Ах!

Reply

olga_pro September 22 2020, 13:13:16 UTC
Это я на выходных готовила, в будни особо некогда. :)

Reply


samavara September 22 2020, 13:25:31 UTC
Красота и вкуснота:)

Reply

olga_pro September 23 2020, 05:32:26 UTC
Спасибо!

Reply


cookingoffroad September 22 2020, 16:39:57 UTC
Оранжевое чудо! А я апельсиновые заготовки чуть позже начинаю.. сейчас для цитрусовых пока не сезон, с яблоками еще разделаться не успели :))
Не желаете поучаствовать в нашем ФМ Осенние посиделки?!

Reply

olga_pro September 23 2020, 05:29:50 UTC
Да-да, я сырую икру сейчас допилю под ФМ. )
А заготовки я делаю когда сырье есть подходящее ))) Был случай, когда я зимой по акции купила аж в Калининграде кучу сладких перцев Рамиро и закатала их в феврале. 7 кило самолетом везла!

Reply

cookingoffroad September 23 2020, 06:00:19 UTC
Вот и я пр то, что на цитрусовые цены пока неподходящие :))
зато к сезону рецепт уже будет поджидать желающих, так что самое время его опубликовать.

Reply


Leave a comment

Up