Здравствуйте, Оля )) А почему решили не мариновать сердечки? Могло получиться нежнее, на мой взгляд. Хотя перепелиных не пробовал, может, оно для них и не нужно.
Серж, рада видеть...) Мариновать не хотелось, т.к. сердечки уже были подготовлены к карамелизациии, и есть очень хотелось...) Но вообще, они ооочень мелкие - черри для визуального сравнения положила, а они 2-2,2 см...) Думаю, с куриными такой фокус может и не пройти без маринада...
Очень интересно получилось. Правда грейпфрукт был довольно невкусный, поэтому добавил немного сахара и немного сока апельсина. Буду иногда повторять ;)
Перепелиных сердец я не готовила ни разу - ну вот не попадались в таком количестве... А куриные или индюшачьи мы часто едим. Обычно я не заморачиваюсь - просто в мультиварке тушу - времени нет...(((
Но пару раз с сердечками (индюшиными) повыпендривалась - хотела в аэрогриле запечь тоже на шампуриках. Но да - мышца-то плотная, надо мариновать... В первый раз замариновала в белом сухом вине, луке и специях - фигня получилась. А во второй раз замариновала на ночь в лимонном соке, луке и специях - было уже нормально... Почти... Вкусно, вполне съедобно, но они все равно жестковатые были...((( Все ж думаю, что надо-таки как-то их еще предварительно подвергать какой-то тепловой обработке (проварить или протушить) - как ты пишешь!
Comments 27
А почему решили не мариновать сердечки? Могло получиться нежнее, на мой взгляд. Хотя перепелиных не пробовал, может, оно для них и не нужно.
Reply
Мариновать не хотелось, т.к. сердечки уже были подготовлены к карамелизациии, и есть очень хотелось...)
Но вообще, они ооочень мелкие - черри для визуального сравнения положила, а они 2-2,2 см...)
Думаю, с куриными такой фокус может и не пройти без маринада...
Reply
Reply
Reply
А вкус наверяка шикарный. Я попробую в аналогичном сиропчике улиток сделать.
Reply
Вкус ооочень интересный, про улики буду ждать обратную связь..)
Reply
Буду иногда повторять ;)
Reply
Reply
Перепелиных сердец я не готовила ни разу - ну вот не попадались в таком количестве... А куриные или индюшачьи мы часто едим. Обычно я не заморачиваюсь - просто в мультиварке тушу - времени нет...(((
Но пару раз с сердечками (индюшиными) повыпендривалась - хотела в аэрогриле запечь тоже на шампуриках. Но да - мышца-то плотная, надо мариновать... В первый раз замариновала в белом сухом вине, луке и специях - фигня получилась. А во второй раз замариновала на ночь в лимонном соке, луке и специях - было уже нормально... Почти... Вкусно, вполне съедобно, но они все равно жестковатые были...(((
Все ж думаю, что надо-таки как-то их еще предварительно подвергать какой-то тепловой обработке (проварить или протушить) - как ты пишешь!
Reply
А так я бычьи и говяжьи сердца люблю...)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment