Перепелиных сердец я не готовила ни разу - ну вот не попадались в таком количестве... А куриные или индюшачьи мы часто едим. Обычно я не заморачиваюсь - просто в мультиварке тушу - времени нет...(((
Но пару раз с сердечками (индюшиными) повыпендривалась - хотела в аэрогриле запечь тоже на шампуриках. Но да - мышца-то плотная, надо мариновать... В первый раз замариновала в белом сухом вине, луке и специях - фигня получилась. А во второй раз замариновала на ночь в лимонном соке, луке и специях - было уже нормально... Почти... Вкусно, вполне съедобно, но они все равно жестковатые были...((( Все ж думаю, что надо-таки как-то их еще предварительно подвергать какой-то тепловой обработке (проварить или протушить) - как ты пишешь!
Если по классике делать (с горчицей, лимонным соком и т.д.) и дать настояться, то норм...) И резать-рубить лучше очень мелко... Хотя мне легкая упругость даже нравится...)
Ага, спасибо, поняла! Как уже подсевший на тартар чел, обязательно попробую!!! У меня в морозилке лежит половина сердца огромного говяжьего. Все вот думала - куда бы его пустить, сначала хотела тупо на солянку - муж любит и еще свекровь подкармливаем. ;-) А вот ты меня озадачила - надо попробовать тартар из сердца - ни разу не ела!
Ой, Оленька, спасибо огромное!!! Конечно, не видела...((( Если б видела, то не забыла бы! Сохранила в закладке страничку - как руководство к действию! Надо каперсов купить будет, закончилась баночка... Я их просто так трескаю иногда. ;-) )))
Перепелиных сердец я не готовила ни разу - ну вот не попадались в таком количестве... А куриные или индюшачьи мы часто едим. Обычно я не заморачиваюсь - просто в мультиварке тушу - времени нет...(((
Но пару раз с сердечками (индюшиными) повыпендривалась - хотела в аэрогриле запечь тоже на шампуриках. Но да - мышца-то плотная, надо мариновать... В первый раз замариновала в белом сухом вине, луке и специях - фигня получилась. А во второй раз замариновала на ночь в лимонном соке, луке и специях - было уже нормально... Почти... Вкусно, вполне съедобно, но они все равно жестковатые были...(((
Все ж думаю, что надо-таки как-то их еще предварительно подвергать какой-то тепловой обработке (проварить или протушить) - как ты пишешь!
Reply
А так я бычьи и говяжьи сердца люблю...)
Reply
Reply
Reply
Reply
И резать-рубить лучше очень мелко...
Хотя мне легкая упругость даже нравится...)
Reply
А вот ты меня озадачила - надо попробовать тартар из сердца - ни разу не ела!
Reply
Вот здесь посмотри - http://deffiartcafe.ru/?p=3388
Reply
Надо каперсов купить будет, закончилась баночка... Я их просто так трескаю иногда. ;-) )))
Reply
Reply
Leave a comment