Leave a comment

ivirinn December 20 2015, 03:15:27 UTC
Олечка, это ж вкусно очень!!!

Перепелиных сердец я не готовила ни разу - ну вот не попадались в таком количестве... А куриные или индюшачьи мы часто едим. Обычно я не заморачиваюсь - просто в мультиварке тушу - времени нет...(((

Но пару раз с сердечками (индюшиными) повыпендривалась - хотела в аэрогриле запечь тоже на шампуриках. Но да - мышца-то плотная, надо мариновать... В первый раз замариновала в белом сухом вине, луке и специях - фигня получилась. А во второй раз замариновала на ночь в лимонном соке, луке и специях - было уже нормально... Почти... Вкусно, вполне съедобно, но они все равно жестковатые были...(((
Все ж думаю, что надо-таки как-то их еще предварительно подвергать какой-то тепловой обработке (проварить или протушить) - как ты пишешь!

Reply

olga_deffi December 20 2015, 13:57:23 UTC
Ага, цитрусовые маринады-карамели очень сюда просятся...) Или горчично-цитрусовые, как для тартара...
А так я бычьи и говяжьи сердца люблю...)

Reply

ivirinn December 20 2015, 21:04:49 UTC
Ага, я тоже говяжьи сердца больше уважаю - там мяса больше! ;-)

Reply

olga_deffi December 20 2015, 21:20:50 UTC
Просто из говяжьего и бычьего можно запросто тартар нарубить...;-)

Reply

ivirinn December 20 2015, 22:07:11 UTC
Надо же... Что, вот прямо так, сырое? А не жестковатое будет?

Reply

olga_deffi December 20 2015, 22:20:33 UTC
Если по классике делать (с горчицей, лимонным соком и т.д.) и дать настояться, то норм...)
И резать-рубить лучше очень мелко...
Хотя мне легкая упругость даже нравится...)

Reply

ivirinn December 21 2015, 00:25:23 UTC
Ага, спасибо, поняла! Как уже подсевший на тартар чел, обязательно попробую!!! У меня в морозилке лежит половина сердца огромного говяжьего. Все вот думала - куда бы его пустить, сначала хотела тупо на солянку - муж любит и еще свекровь подкармливаем. ;-)
А вот ты меня озадачила - надо попробовать тартар из сердца - ни разу не ела!

Reply

olga_deffi December 21 2015, 00:37:55 UTC
Дорогая, я как-то показывала "тартар сердечный"... Именно говяжий... Может ты пропустила..?)
Вот здесь посмотри - http://deffiartcafe.ru/?p=3388

Reply

ivirinn December 21 2015, 01:23:12 UTC
Ой, Оленька, спасибо огромное!!! Конечно, не видела...((( Если б видела, то не забыла бы! Сохранила в закладке страничку - как руководство к действию!
Надо каперсов купить будет, закончилась баночка... Я их просто так трескаю иногда. ;-) )))

Reply

olga_deffi December 21 2015, 01:53:50 UTC
О,да! У меня тоже то каперсная, то оливковая зависимость случаются...) Тартары под это дело самое оно... )

Reply


Leave a comment

Up