Всем привет!
Как же я люблю всякие
сердечные тартары, вот и из перепелиных сердечек уже хотела было сделать рубленый фарш, но что-то меня остановило - слишком просто! Попробовала сделать свое любимое
карамельное чудо, как из печени, но фокус не прошел - мышца, однако, и довольно упругая. Тогда я пошла на хитрость и подключила алкоголь, нет, не перорально, и даже не парентерально, а скорее наружно, и вот что у меня получилось…
Ингредиенты:
- сердечки перепелиные - 150 г,
- грейпфрут - ½ шт.,
- имбирь свежий - 2 см. куб.,
- соль и перец,
- куантро (трипл сек, апельсиновый ликер) - 30 мл,
- имбирь маринованный и черри для подачи.
Главное было понять, что именно может воздействовать на одну из самых упругих мышц. Сердечную. Длительная тепловая обработка мне не подходила, и мой вкус повел в сторону идеально-деликатного грейпа - сначала его сок соединила с тонкими пластинами имбиря, солью и перцем, затем смесь потушила 5 минут на тихом огне под крышкой, чтоб состоялся ароматический и вкусовой обмен, добавила сердечки и проварила их уже на сильном огне 3 минуты…
Ну и фламбирнула куантро, как вы уже догадались. Именно эта процедура дала красивый колер, финальную шоковую термообработку и обволакивающий эффект глазури…
Заметьте, никакого сахара, только грейп, имбирь и специи - а сколько получилось нюансов-оттенков и какой глянец на поверхности, вах-вах-вах. Ну, и как вы понимаете, эти дивные шашлычки могут быть не только самостоятельным блюдом, а украсить какой-нибудь праздничный салат.
Всем приятного аппетита!
__________