ПЕРЕПЕЛИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ФЛАМБЕ

Dec 12, 2015 02:52





Всем привет!

Как же я люблю всякие сердечные тартары, вот и из перепелиных сердечек уже хотела было сделать рубленый фарш, но что-то меня остановило - слишком просто! Попробовала сделать свое любимое карамельное чудо, как из печени, но фокус не прошел - мышца, однако, и довольно упругая. Тогда я пошла на хитрость и подключила алкоголь, нет, не перорально, и даже не парентерально, а скорее наружно, и вот что у меня получилось…


Ингредиенты:

- сердечки перепелиные - 150 г,

- грейпфрут - ½ шт.,

- имбирь свежий - 2 см. куб.,

- соль и перец,

- куантро (трипл сек, апельсиновый ликер) - 30 мл,

- имбирь маринованный и черри для подачи.

Главное было понять, что именно может воздействовать на одну из самых упругих мышц. Сердечную. Длительная тепловая обработка мне не подходила, и мой вкус повел в сторону идеально-деликатного грейпа - сначала его сок соединила с тонкими пластинами имбиря, солью и перцем, затем смесь потушила 5 минут на тихом огне под крышкой, чтоб состоялся ароматический и вкусовой обмен, добавила сердечки и проварила их уже на сильном огне 3 минуты…




Ну и фламбирнула куантро, как вы уже догадались. Именно эта процедура дала красивый колер, финальную шоковую термообработку и обволакивающий эффект глазури…




Заметьте, никакого сахара, только грейп, имбирь и специи - а сколько получилось нюансов-оттенков и какой глянец на поверхности, вах-вах-вах. Ну, и как вы понимаете, эти дивные шашлычки могут быть не только самостоятельным блюдом, а украсить какой-нибудь праздничный салат.

Всем приятного аппетита!

__________

ВСЕМ ШАМПАНСКОГО!, субпродукты, цитрусы

Previous post Next post
Up