Leave a comment

Comments 34

tatiaz November 14 2015, 20:42:28 UTC
Второй вариант более приглаженный. А первый по мне - более аппетитный. Даже захотелось такой... первый.

Reply

olga_deffi November 14 2015, 20:47:49 UTC
Ага, мне тоже по вкусу треска очень понравилась в этом контексте...) Если закрыть глаза, то и фиг с ним, что все развалилось...)
Спасибо!

Reply


luxs135 November 14 2015, 22:29:28 UTC
А если не нарезать, а подавать целиком?
Может пангасиус подойдет - он поменьше и помельчезернистый чем треска....

Reply

olga_deffi November 14 2015, 23:07:04 UTC
Можно и целиком...) Да, пангаусиус подойдет... И сибас с дорадой, наверняка...) А треску можно как раз на фарш пустить...
Фишка с вялеными томатами, базиликом и кремовым фаршем хороша...))

Reply

luxs135 November 14 2015, 23:14:07 UTC
А что было лучше, холодное или горячее?

Reply

olga_deffi November 14 2015, 23:20:25 UTC
Они очень разные получились, тем более, что и рыба разная...
Холодная закуска более легкая плюс кисловатый соус - очень освежающе...
А горячий рулет сочнее и сливочность начинки более очевидна...))

Reply


moyugolok November 15 2015, 01:54:55 UTC
Оля, насколько я помню горная форель костлява до умопомрачения. Как ты справилась с костями?
Я бы для такого рулета брала бы судака, мясо плотное, белое и без костей.
Скажи, а какой тайный смысл в охлаждении в течение суток а потом разогреве?

Reply

olga_deffi November 15 2015, 02:35:30 UTC
Ирин, я за что купила, за то и продаю...)) Щас погуглила - там стооолько подвидов и севанской и ручьевой форели, мама дорогая...))
Короче, моя очень легко разделилась на филе - мелкая была, всего 250 г за тушку с головой...

С судаком пару раз работала - мне кажется у него пластичности не хватит... Нет?

Про охлаждение... Во-первых при сувиде и отложенной подаче это необходимо... Ао-вторых, тут вопрос не столько в охлаждении, сколько в настаивании рыбы в собственных и сливочных соках... И для уплотнения, и для пропитки... Часто этот процесс называют эквалибрацией... Но при комнатной Т этого делать нельзя...

А разогрев - это по желанию, если нужно горячее блюдо...))

Reply

moyugolok November 15 2015, 02:53:43 UTC
Про охлаждения и разогрев - я интуитивно так и подумала. Тут все понятно.
Судак на мой взгляд самая лучшая речная рыба с точки зрения ... с любой точки зрения. Он прекрасно филируется, мясо плотное, без костей, прекрасный вкус, белое.
Форель люблю, но наоборот крупную, в ней кости хоть вытащить можно. А с мелкой всегда мучение. Ну не знаю, может мне всегда такая доставалась. Но она конечно вкусная.

Reply

olga_deffi November 15 2015, 03:24:43 UTC
Во-во, а мне с судаком не везет...) Хотя для распахнутого филе, помнится, неплохой попался... Но у меня пожизненный бзик на красной рыбе - белая как бы второй сорт, поэтому редко ее использую... Ггг...)
С сибасом как-то дружбу наладила, но мне он в магазине показался мутноглазым, поэтому мини-форель и взяла, хотя шла именно за сибасом.

Reply


electrolyte_14 November 15 2015, 07:03:54 UTC
Спасибо за идею, очень кстати.И за все спасибо. Ну где я еще про эквалибрацию узнаю)

Reply

olga_deffi November 15 2015, 19:00:18 UTC
Диля, всегда рада...))

Reply


moyugolok November 18 2015, 05:11:07 UTC
Оля, поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи, всего самого доброго:)

Reply

olga_deffi November 18 2015, 09:15:27 UTC
Спасибо, дорогая...)) Передам все твои слова маме...!)

Reply

moyugolok November 18 2015, 09:19:52 UTC
Ой, ну конечно, и мамочку поздравляю с такой замечательной девочкой:)

Reply

olga_deffi November 18 2015, 09:25:50 UTC
Ага, я такая старомодная в этом смысле, считаю, что ДР ребенка - это мамин праздник, поэтому сегодня День Моей Мамы, а мой день будет в феврале....)
Спасибо еще раз...!

Reply


Leave a comment

Up