Творог натуральный из молока

Feb 19, 2016 13:24

Творог я делаю сама уже давно. Беру 1 л молока и 1 л кефира, нагреваю в мультиварке на подогреве в течение 4-х часов. В этот раз захотелось попробовать новую технологию, которую увидела у Лилии liligorina Здесь. Для чистоты эксперимента взяла такое же молоко "Избенка", жирность 3,5-4,5%. Получилось очень вкусно и нежно. Лилия, спасибо, очень понравился и ( Read more... )

Молоко, ФМ, Творог, Завтрак

Leave a comment

Comments 38

merily9 February 19 2016, 10:36:52 UTC
Домашний творог это вкусно.
Я для ускорения процесса в молоко добавляла пару ложек сметаны, или простокваши, тогда молоко за ночь сквашивается, и его можно варить.

Reply

oksi_dom February 19 2016, 10:40:05 UTC
Марина, спасибо, я тоже знаю про ускорители сквашивания, попробую и так. Просто у меня аллергия ...я уже не знаю на что, поэтому стараюсь полностью исключить магазинные ингредиенты.((

Reply

merily9 February 19 2016, 11:24:23 UTC
Оксан, я когда делала творог или йогурт постоянно, то у меня в банке была отлита простокваша, самодельная из того же молока, с предыдущего раза, ее и использовала. Или когда йогурт делала, банку завела 100 граммовую, в нее откладывала 100 гр йогурта, для закваски на следующий раз.

Reply

oksi_dom February 19 2016, 11:33:03 UTC
Точно, я просто всегда забываю оставить, съедаем подчистую все. Надо сразу откладывать.)

Reply


olya_olunya February 19 2016, 11:32:05 UTC
кефир сама делаю, а творог сама никогда не делала, надо попробовать

Reply

oksi_dom February 19 2016, 11:33:55 UTC
А я вот, наоборот, кефир не делала. Вы на закваске делаете? или просто даете молоку скиснуть?

Reply

olya_olunya February 19 2016, 11:37:27 UTC
у меня молочный грибок
он вот и делает кефирчик))

Reply

oksi_dom February 19 2016, 11:43:01 UTC
Аааа, понятно..вот до грибка у меня еще руки не дошли.))

Reply


natapovarenok February 19 2016, 13:01:56 UTC
Ксюш, мне понравился твой вариант творога! Надо попробовать.

Reply

oksi_dom February 19 2016, 17:26:10 UTC
Наташ, ты имеешь ввиду из молока и кефира? Делаю так очень давно. Единственное, молочка должна быть натуральной. тут в АШане купила мягкие молоко и кефир, так не получился творог. пришлось блины делать. Очень плохо отслоилось, химические небось.(

Reply

natapovarenok February 20 2016, 19:43:00 UTC
Ксюш, я имела ввиду в мульте на подогреве. почему-то сама не додумалась бы до такого.

Reply

oksi_dom February 20 2016, 20:29:53 UTC
Да ладно, я еще в стареньком Панасонике делала незнамо сколько лет назад.))

Reply


magdacook February 19 2016, 17:00:18 UTC
Домашний творог это здорово

Reply

oksi_dom February 19 2016, 17:24:41 UTC
И полезно!)

Reply


manyasha_p February 19 2016, 17:18:15 UTC
Люблю домашний творог, только делаю редко. У меня все молочку едят плохо ))

Reply

oksi_dom February 19 2016, 17:24:23 UTC
Я сама очень люблю творог. Готова каждый день есть.)

Reply


Leave a comment

Up