Творог натуральный из молока

Feb 19, 2016 13:24

Творог я делаю сама уже давно. Беру 1 л молока и 1 л кефира, нагреваю в мультиварке на подогреве в течение 4-х часов. В этот раз захотелось попробовать новую технологию, которую увидела у Лилии liligorina Здесь. Для чистоты эксперимента взяла такое же молоко "Избенка", жирность 3,5-4,5%. Получилось очень вкусно и нежно. Лилия, спасибо, очень понравился и ( Read more... )

Молоко, ФМ, Творог, Завтрак

Leave a comment

merily9 February 19 2016, 10:36:52 UTC
Домашний творог это вкусно.
Я для ускорения процесса в молоко добавляла пару ложек сметаны, или простокваши, тогда молоко за ночь сквашивается, и его можно варить.

Reply

oksi_dom February 19 2016, 10:40:05 UTC
Марина, спасибо, я тоже знаю про ускорители сквашивания, попробую и так. Просто у меня аллергия ...я уже не знаю на что, поэтому стараюсь полностью исключить магазинные ингредиенты.((

Reply

merily9 February 19 2016, 11:24:23 UTC
Оксан, я когда делала творог или йогурт постоянно, то у меня в банке была отлита простокваша, самодельная из того же молока, с предыдущего раза, ее и использовала. Или когда йогурт делала, банку завела 100 граммовую, в нее откладывала 100 гр йогурта, для закваски на следующий раз.

Reply

oksi_dom February 19 2016, 11:33:03 UTC
Точно, я просто всегда забываю оставить, съедаем подчистую все. Надо сразу откладывать.)

Reply

merily9 February 19 2016, 11:55:12 UTC
Да, я сразу откладывала, и чтоб не забыть потом оставить, а больше для "стерильности", понимаю, что стерильностью и не пахнет, но все же, если банка закрытая стоит, лишних бактерий меньше.

Reply

oksi_dom February 19 2016, 12:29:13 UTC
про стерильность вспомнила...я один раз завела йогурт в той же банке, что и предыдущий..осталось на дне, вот я туда молока и залила...по лени своей...божежтымой, что там выросло!!! красно-зеленое по стенкам.((( урок мне был!)

Reply


Leave a comment

Up